Отдел информации
Проблемы в туризме

Немецкие СМИ: туристы на самоизоляции в Египте сидят без еды и средств гигиены

С 19 марта Египет закрыл международное авиасообщение до 31 марта. Теперь принято решение продлить запрет с 1 апреля еще на 2 недели.

В связи с коронавирусом в Египте вводится комендантский час, продлевается запрет на международные рейсы.  Отели из-за обнаружения COVID-19 уходят на карантин, оставляя туристов без еды и предметов гигиены. Об этом пишет "Вестник АТОР"

С 19 марта Египет закрыл международное авиасообщение до 31 марта. К настоящему моменту принято решение продлить запрет с 1 апреля еще на 2 недели.

Во вторник в рамках более строгих мер по ограничению распространения коронавируса было объявлено о введении комендантского часа с 7 вечера до 6 утра в течение 15 дней. Также продлен срок закрытия школ и университетов, приостановлена работа всего общепита.

Европейские туроператоры торопятся вывезти из Египта своих клиентов. По состоянию на 19 марта в стране было около 35 тысяч немецких туристов. К 24 марта было вывезено 30 тысяч человек. Все вернувшиеся в обязательном порядке уходят в самоизоляцию.

Пока повезло вернуться домой не всем. Около 10 отелей на красноморских курортах ушли на вынужденный карантин из-за выявления у персонала коронавируса. Туристов попросили самоизолироваться в номерах.

Но власти дали указание минимизировать количество персонала в проблемных отелях, из-за чего постояльцам пятизвездочных гостиниц с питанием «все включено», запертых в номерах, перестали приносить еду и предметы гигиены.

«Нет еды, нет информации и нет туалетной бумаги». Такое сообщение отправила на «Горячую линию» МИД Германии туристка из Германии, отдыхающая в одном из отелей Хургады. Ее история попала в немецкие СМИ и сейчас активно обсуждается. 

По ее словам, самым ходовым товаром в отеле стала туалетная бумага. Из-за сокращения персонала номера в отеле (900 комнат) перестали убираться.  Возникли трудности с едой. Ее к запертым в комнате туристам на второй день карантина перестали приносить.

При этом на территории отеля появились «дилеры», которые предлагали пачку чипсов за 10 евро. Из-за голода и неизвестности туристы выходили из номеров и шли на ресепшен.

«Нам угрожала полиция, но что мы должны были делать?», - говорит отдыхающая.

«На стойке регистрации была семья с детьми, у которой не было ничего из еды и питья весь подельник до 10 вечера. Они пришли за едой для детей», - рассказала она.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen