Календарь подготовило Минспорта и туризма Беларуси

Опубликован календарь турсобытий Беларуси 2019. Что туда вошло?

Календарь подготовило Минспорта и туризма Беларуси

Министерство спорта и туризма Беларуси опубликовало календарь туристических событий Беларуси на 2019-й год. Туда вошли те запланированные мероприятия, которые, по мнению специалистов, будут привлекательны для иностранных туристов. Очевидно, что Вторые Евроигры, которые пройдут в Минске летом 2019-го года, попали в этот календарь. Но что ещё?

Всего потенциально интересных для иностранцев мероприятий в календаре оказалось 93. Больше всего событий пройдёт в Витебской области - там запланировано 25 фестивалей. Однако стоит учитывать, что в списке Минспорта и туризма Минск и Минская область считаются отдельно: по области на 2019-й год запланировано 19 мероприятий, по Минску - 13. Конечно, если считать столицу и ее регион вместе, то получится число побольше, чем в Витебской области: 32 против 25.

Также Минспорта и туризма подсчитало приблизительное количество участников мероприятий, в том числе иностранцев ( из каких конкретно стран, предположительно, приедут гости, тоже указано). Так, по подсчётам специалистов, на "Браславские зарницы" приедет примерно столько же гостей, как и в предыдущем году: около 6 тысяч. Иностранные гости будут ехать на фестиваль из Латвии, России, Польши, Эстонии, Литвы и Украины. А на "Славянский базар" приедет около 100 тысяч участников, некоторые из них будут добираться до Беларуси, предположительно, даже из Китая.

Интересно, что количество гостей подсчитаны не для каждого мероприятия. Неизвестно, например, сколько человек, по подсчётам специалистов, посетит Международный молодежный театральный форум “М.art.контакт” в Могилёве, который пройдёт в марте. А вот на соревнования по экстремальному бегу "Бизон-Рейс", которые проведут в Минской области 19-20 мая, приедет около 1200 человек.

Стоит отметить, что в календарь туристических событий в Беларуси попали очень разные мероприятия. В списке есть музыкальные фестивали, театральные форумы, военно-исторические реконструкции, слёт байкеров, кинофестиваль "Лiстапад", "Ночь музеев" и даже рыцарские турниры.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen