Но окончательных результатов еще нет.

СК назвал предварительную причину смерти туристки, вернувшейся из Египта

Но окончательных результатов еще нет.

О смерти еще одной белорусской туристки, возвращавшейся из Египта, стало известно вечером 24 февраля. Следственный комитет Беларуси начал проверку. И хотя итоговых результатов еще нет, эскперты назвали предварительную причину смерти. Об этом сообщает Telegram-канал СК Беларуси.

Напомним, женщина возвращалась 23 февраля из Египта в Республику Беларусь на самолете, следовавшем рейсом Хургада-Гомель. По предварительной информации, в период с 12 по 22 февраля включительно женщина вместе с сыном и знакомыми находилась на отдыхе в Египте.

Ночью 23 февраля белорусы выселились из отеля, прибыли в аэропорт и поднялись на борт самолета. Спустя некоторое время после взлета у жительницы Могилева резко ухудшилось самочувствие. Находившиеся на борту пассажиры с медицинским образованием на протяжении оставшегося пути проводили реанимационные мероприятия. По прибытию самолета в гомельский аэропорт пассажирку госпитализировали в учреждение здравоохранения. Несмотря на предпринятые в больнице меры по спасению женщины, вечером 23 февраля она скончалась.

По предварительной информации, полученной от экспертов, причиной смерти женщины могло стать осложненное заболевание. Для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Следователи осуществляют проверочные мероприятия, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка ситуации.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen