Обещают помогать круглосуточно.

Специальный Telegram-чат создали для белорусов, которые не могут вернуться домой из-за рубежа

Обещают помогать круглосуточно.

Из-за распространения коронавирусной инфекции страны продолжают закрывать границы и отправлять граждан на карантин. В сложившейся ситуации многие белорусские туристы не могут вернуться на родину. Чтобы помочь им, представители белорусского турбизнеса создали специальную группу в Telegram.

В группу « Оперативный штаб для белорусских туристов» (или @blr_tourhelp) могут вступить как самостоятельные путешественники, так и те, кто отправился в поездку вместе с турагентствами.

Там нужно указать, где вы находитесь, сколько вас, как вы планировали вернуться в Беларусь, ваш номер телефона. После этого ваши данные передадут профильным представительствам (например, посольство Беларуси в той или иной стране), чтобы решить вопрос с возвращением вас на родину.

Также туристы, которым нужна помощь с возвратом в Беларусь, могут написать на почту blr.tourhelp@gmail.com.

"Мы создали оперативный чат для туристов, куда сами туристы могут добавитьсяся. Чат разносится по сети просто моментально: люди из разных стран добавляются в чат, оставляют свои данные, их находят профильные ведомства и ведут активную работу по их возврату на родину”, - рассказал Евгений Ольшанский, глава антикризисного штаба турагентов, учредитель "АРКАИМ-ТУР". 

Для объектов размещения, санаториев и принимающих туроператоров РСТИ организует горячую линию +375 29 173 81 51 с 9.00 до 19.00. В любое иное время информацию (проблемные вопросы (отказы бронирования, снятие туров, потеря планируемой валютной выручки и др.) можно направить в мессенджеры (Viber, Telegram, WhatsApp) по указанному номеру.

Читайте также: Куда обращаться белорусам, чтобы вернуться домой? Список телефонов

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen