Отдел информации
Туристу на заметку

Стюардесса рассказала, как выбрать лучшее время для полета

Авиапассажирам, выбирающим утренние рейсы, чаще других достаются чистые самолеты

Авиапассажирам, выбирающим утренние рейсы, чаще других достаются чистые самолеты, их обслуживает хорошо отдохнувший экипаж, а задержки вылета случаются реже, сообщает The Sun.

Стелла Коннолли из Нью-Йорка, которая долгое время работала стюардессой, рассказала, почему для путешественников выгоднее летать в утренние часы.

Если в течение дня один самолет опаздывает, то велика вероятность, что последующие вылеты будут отложены на длительное время. Статистика свидетельствует, что средняя задержка рейса в шесть утра - всего восемь минут, а к шести вечера она достигает 21 минуты.

"Мы, как и вы, хотим вовремя попасть домой или добраться до пункта назначения. И тоже будем счастливы, если рейс не будет задержан", - сказала она.

Сбой в расписании – не единственная причина, из-за которой пассажирам целесообразнее путешествовать утром.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, в ранние часы ниже вероятность возникновения турбулентности, поскольку грозы случаются чаще во второй половине дня. А еще перед утренними рейсами самолеты убирают тщательнее, и у пассажиров выше шансы лететь в чистом салоне.

Стелла Коннолли также не советует путешествовать в пик курортного сезона, поскольку полные самолеты и уставший экипаж делают полет менее комфортным.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: ria.ru