Отдел информации
Проблемы в туризме

В Турции уверены, что коронавирус не распространится в стране

В Турции рассказали о мерах защиты после официально подтвержденного первого случая коронавируса в стране.

В Турции рассказали о мерах защиты после официально подтвержденного первого случая коронавируса в стране. Власти Турции уверены, что не допустят распространения инфекции, сообщает "Вестник АТОР".

Турция подтвердила свой первый случай коронавируса в среду, став последней крупной экономикой мира, сообщившей о вспышке этой болезни. Состояние гражданина Турции, который вернулся из Европы, оценивается как «стабильное».

Как подчеркнул министр здравоохранения Фахреттин Коджа, «диагноз коронавируса был поставлен на ранней стадии», что позволило вовремя изолировать больного и отследить максимум его контактов.

По словам министра, Турция готова к борьбе с коронавирусом: в стране создано семь медицинских центров, где проводятся оперативные тестирования.

Турецкие медики разработали свою систему скрининга на выявление коронавируса, которая получила высокую оценку ВОЗ и была одобрена для экспорта в другие страны мира.

Как подчеркнул президент Турции Эрдоган, «нет вируса сильнее, чем наши меры».

ДЕЗИНФЕКЦИЯ И УСИЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

В стране отменено более 80 национальных и международных спортивных мероприятий, усилены меры эпидемического контроля на границах, усилена пропаганда профилактики мер личной гигиены в СМИ.

Крупнейшие муниципалитеты, включая Стамбул и крупные города, мобилизовали персонал для дезинфекции автобусов, остановок транспорта и открытых общественных пространств.

Граждан Турции призывают не выезжать за границу без особой необходимости.

Министерство туризма Турции готовит пакет мер поддержки сектора. Накануне министр туризма Мехмет Эрсой встречался с членами Консультативного совета по туризму, в который входят крупнейшие отраслевые организации.

Турбизнес подготовил свою «дорожную» карту по поддержке сектора. В частности, было предложена отсрочка налоговых платежей, льготные кредиты. Из мер, которые касаются непосредственно въездного туризма, возврат к практике поддержки туроператоров и авиакомпаний, а также перенос сроков внедрения налога на проживание с 1 апреля до ноября 2020 года.

По информации представителей турецких принимающих компаний, в Турции сейчас все спокойно.

«Горожане и туристы спокойно гуляют по Стамбулу и в Анталье. Мало кто носит маски. Паники нет. По телевидению очень много информации о том, как правильно соблюдать правила гигиены», – сообщают из Турции.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen