Отдел информации
Проблемы в туризме

Отельеры Турции рассказали, сколько продлится сезон 2020 года

Турецкие отельеры назвали зарубежные рынки, которые первыми вернутся на курорты Турции после открытия сезона.

Турецкие отельеры назвали зарубежные рынки, которые первыми вернутся на курорты Турции после открытия сезона, и рассказали, сколько месяцев продлится туристический сезон в 2020 году. 

В Турции продолжают обсуждать выступление министра туризма и культуры, который заявил, что из-за пандемии коронавируса туристический сезон начнется в конце мая.

Свой прогноз по развитию ситуации представили и в Федерации отельеров Турции (TUROFED). Глава отраслевого объединения Сурури Чорабатыр также считает, что старт сезона сместится на конец мая, хотя отели готовы открыться уже в конце апреля.

Как полагает г-н Чорабатыр, первыми из иностранцев на курорты Турции поедут туристы из России. Затем к ним подтянутся отдыхающие из Восточной Европы. И только потом – рынки Западной Европы.

По его мнению, после завершения Рамадана (конец мая) влияние коронавируса на туризм уменьшится.

«В конце мая, начале июня, надеемся, что мы начнем сезон. Но это будет сделано лишь при полной стабилизации ситуации по вирусу как в нашей стране, так и в странах, которые отправляют нам клиентов», – подчеркнул глава TUROFED.

Он добавил, что, если туристический сезон начнется в начале июня, он продлится 4-5 месяцев.  Т.е. отели будут работать максимум до конца октября.

Как считает глава TUROFED, отелям и Турции в целом важно «уже планировать 2021 год».

По оценке отельеров, при стабилизации ситуации с коронавирусом туризм в Турции вернется к нормальному функционированию одним из первых среди всех секторов экономики. Более того, Турция быстрее других стран сможет начать принимать туристов.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.atorus.ru