Отдел информации
авиа

В МАУ рассказали, когда начнут возвращать деньги за отмененные рейсы

МАУ готова в будущем предложить пассажирам возврат денег за авиабилеты на отмененные рейсы, но не в сегодняшней ситуации.

МАУ готова в будущем предложить пассажирам возврат денег за авиабилеты на отмененные рейсы, но не в сегодняшней ситуации, заявил президент авиаперевозчика Евгений Дыхне в интервью  liga.net.

«Когда мы вернемся к мирной жизни, будем способны обработать запросы и выполнить пожелания пассажиров, сможем предложить и такой вариант», — сказал он.

Сейчас пассажиры МАУ могут выбрать из двух опций — бесплатный перенос даты вылета или возврат авиабилета в виде ваучера. Номинал ваучера составляет 125% от цены авиабилета.

По словам Дыхне, в условиях остановки полетов авиакомпания тратит около $14,5 млн ежемесячно  без получения дохода.

«Сейчас многие правительства оказали значительную помощь авиационным рынкам своих стран на сотни миллионов долларов, а мы вынуждены справляться собственными силами», — добавил топ-менеджер.

По прогнозам Дыхне, по итогам года авиакомпания может получить убытки в размере $60 млн. Такие показатели подсчитаны с учетом возобновления полетов в мае.

При этом президент МАУ рассчитывает, что авиакомпания справится с сегодняшними трудностями. По его словам, акционеры готовы поддержать компанию.

«Хотим сохранить персонал, флот, слоты в аэропортах, но нам нужен прогноз правительства относительно выхода Украины из этой ситуации, поскольку мы не можем самостоятельно оценить реальную картину с пандемией в Украине», — отметил руководитель.

По состоянию на 27 марта МАУ отменила рейсы до 24 апреля в связи с продлением всеукраинского карантина.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen