Отдел информации
отели

В отеле Шарм-эль-Шейха произошел взрыв

Утечка газового баллона в кафе отеля в курортном Шарм-эль-Шейхе спровоцировала взрыв.

Утечка газа из баллона в кафе отеля в курортном Шарм-эль-Шейхе спровоцировала взрыв, сообщает российское туристическое издание " Турпром" без упоминания названия отеля. Информация о взрыве есть и в Egypt Today, но название отеля также не упоминается.   

По словам издания, иностранные туристы были сильно напуганы, но когда выяснилось, что это взорвался газовый баллон, а не бомба, то страхи улеглись. В результате взрыва пострадали десять египетских рабочих, в отеле вспыхнул пожар. На место взрыва прибыли пожарные, которым удалось быстро погасить огонь. Туристы в ходе инцидента не пострадали, хотя многие были очень напуганы, сообщили египетские СМИ со ссылкой на источники в Службе безопасности страны.

Пострадавшие были доставлены в больницу, а в связи с инцидентом возбуждено дело.

Взрывы газовых баллонов в египетских ресторанах и отелях не такая уж редкость. Так, в одном из ресторанов Хургады в 2016 году взорвалось целых четыре баллона с газом. Туристы тогда тоже по счастливой случайности не пострадали, а были ранены лишь египтяне. Причиной пожара стала утечка газа из одного баллона, за которой последовала цепочка взрывов.

Фото носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen