Согласно закону, турагентства больше не смогут организовывать паломнические туры.

В России турагентствам запретили организацию паломнических туров

Согласно закону, турагентства больше не смогут организовывать паломнические туры.

Согласно закону, турагентства больше не смогут организовывать паломнические туры, эти функции переданы религиозным организациям, сообщает National Geographic.

В России вступили в силу поправки в закон о туристической деятельности, разграничившие деятельность турфирм и организацию паломнических поездок. 

Также закон закрепил понятие «паломник» – физическое лицо, совершающее путешествие (поездку) для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории РФ и за ее пределами.

Закон распространяется не только на православных, но и на мусульман. Согласно вероучению, каждый мусульманин хотя бы раз в жизни обязан совершить паломничество (хадж) в Мекку. Саудовская Аравия выдает каждой стране, где есть мусульмане, квоты на паломничество, которые нельзя превышать. 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о паломнической деятельности в России 3 июля 2019 года. С учетом изменений в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» его действие не будет распространяться на организацию паломниками собственных поездок. 

Участники туррынка выступили против закона о паломниках. К моменту принятия закона услугами турфирм пользовалось не менее 30 процентов паломников.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen