Доходы Турции от туризма больше, чем считалось ранее

Турецкий статистический институт (TÜ?K) обновил методологию расчета туристической статистики, после чего оказалось, что доходы страны от сектора туризма в Турции, полученные в прошлом году, составляют не $23,4 миллиарда, а $29,3 миллиарда, что на $5,9 миллиарда больше, чем считалось ранее

Турецкий статистический институт (TÜ?K) обновил методологию расчета туристической статистики, после чего оказалось, что доходы страны от сектора туризма в Турции, полученные в прошлом году, составляют не $23,4 миллиарда, а $29,3 миллиарда, что на $5,9 миллиарда больше, чем считалось ранее, сообщает Antalyatoday.ru.

Институт объявил, что он произвел перерасчет доходов и расходов туристического сектора за период с 2001 по 2012 годы. Благодаря перерасчету дефицит текущего баланса Турции сократился более чем на $5 миллиардов.

Расходы на путешествия, совершенные турецкими туристами в 2012 году, также были пересчитаны. В результате выяснилось, что в среднем расходы были на $161 больше, чем считалось ранее, и составляли $798 на одного туриста.

Доходы туристической отрасли увеличились как благодаря резкому росту числа туристов, так и благодаря тому, что туристы стали тратить больше на свой отдых.

Всего расходы турок на путешествия в прошлом году составили $4,5 миллиарда, а не $4,1 миллиарда, как считалось ранее.

TÜ?K пересмотрел статистику туризма в доходах и расходах, после того как Всемирная туристская организации (ВТО) и Европейское статистическое управление (Eurostat) пересмотрели свои системы расчета.

По новой методологии расчета международные транспортные расходы туристов, которых обслуживают внутренние компании, плата за техническое обслуживание на пристанях и расходы на GSM роуминг были включены в статистику доходов и расходов туристического сектора в соответствии с рекомендациями ВТО ООН и Eurostat.

Данные по расходам на покупку въездных и выездных туристических путевок также были обновлены на основании данных «Обзора туроператоров».

Всего около 31 миллиона иностранцев и примерно 5 миллионов турецких граждан посетило Турцию в 2012 году. 77,9% доходов принесли сектору иностранные туристы, 22,1% – турки, проживающие за границей, но приезжающие в отпуск в Турцию.

Наибольшей популярностью пользуется Турция у туристов из Германии, России и Великобритании.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen