Как улететь из Минска в Египет дешевле, чем из Киева?

Как улететь из Минска в Египет дешевле, чем из Киева?

Многие белорусы по традиции предпочитают летать в Египет из Киева – потому что так дешевле и привычнее. Но белорусский турбизнес тоже не стоит на месте, предлагая пакетные туры, по цене сопоставимые с украинскими. И все-таки, как лететь выгоднее – из Минска или из Киева?

Отправляясь на Красное море, обычно мы бронируем 4-х и 5-звездочные отели: Египет для нас ассоциируется с отдыхом в шикарной гостинице и по системе «все включено». В среднем такой тур с вылетом из Киева стоит на 100-200$ дешевле, чем из Минска. По крайней мере, так принято считать.

Но, планируя такое путешествие с вылетом из украинской столицы, не стоит забывать о дополнительных расходах, таких как проезд, питание, иногда – ночлег. Попробуем посчитать.

 Средняя цена автобусного трансфера до Киева – от 38 рублей с человека. Именно такую цену предлагают «Минсктранс» и Ecolines. То есть дорога туда-обратно обойдется почти в 50$ на одного человека без учета питания и жилья, которое вам может понадобиться, если автобус приходит в не очень удобное время. А если мы летим вдвоем, то 100$ - это «экономвариант» дороги до Киева! Экономия уже на этом этапе перестает быть экономной. Дорога на автомобиле обойдется не дешевле: расходы на топливо и питание суммируются со стоимостью «зеленой карты» и, возможно, платной парковки, где ваш автотранспорт гарантированно безопасно будет дожидаться вашего возвращения с южных курортов. А если добавить сюда еще возможные проблемы с прохождением границы и страх опоздать на самолет, после чего поездка попросту «сгорит» – едва ли сэкономленные (и то не всегда) деньги того стоят.

Получается, вылет из Киева не так выгоден, как может показаться на первый взгляд. Конечно, акции и «горящие» предложения никто не отменял, но сегодня некоторые белорусские операторы предлагают туры, по цене сопоставимые с киевскими, а иногда даже дешевле. И при этом обо всех сложностях с прохождением границы можно с легким сердцем забыть.

Один из таких операторов – SKY FLY TRAVEL. Давайте подсчитаем! Для сравнения возьмем цены туров на 10 ночей в отеле SEA GULL в Хургаде одного из украинских туроператоров с вылетом из Киева, того же туроператора с вылетом из Минска и отечественной компании SKY FLY TRAVEL. И, о чудо! Они оказываются примерно одинаковы!

Украинский туроператор с вылетом из Киева, 19.10

Украинский туроператор с вылетом из Минска

Sky Fly Travel
20.10

 $1422

$1364

$1362

Упомянутый четырехзвездочный SEA GULL расположился в центре активной жизни Хургады, прямо на берегу Красного моря. 

SEA GULL

Другой популярный комплекс – Coral Beach – рекомендован для спокойного отдыха. Отдых в нем с вылетом из белорусской столицы оказывается даже бюджетнее, чем из украинской:

Украинский туроператор
с вылетом из Киева, 19.10

Украинский туроператор
с вылетом из Минска

Sky Fly Travel
20.10

$1422

$1364

$1271

SKY FLY TRAVEL предлагает хорошие цены и на топовые пятизвездочные отели – например, Desert Rose Resort, тоже расположившийся на берегу Красного моря.

Desert Rose Resort

Украинский туроператор
с вылетом из Киева, 19.10

Украинский туроператор
с вылетом из Минска

Sky Fly Travel
20.10

$1743

$1686

$1533

SKY FLY TRAVEL, конечно, пока молодая компания, но при ближайшем рассмотрении – надежная. За ее спиной стоит серьезный учредитель, а также сотрудничество с проверенной временем принимающей компанией «Azur Travel». Стоит отметить, что SKY FLY TRAVEL взаимодействует с очень надежными партнерами, хорошо зарекомендовавшими себя на белорусском рынке – «Белгосстрахом» и «Белавиа». Именно они обеспечивают SKY FLY TRAVEL качественную надежную страховку и собственную полетную программу.

Кстати, о страховке.

Предусмотрительный путешественник, особенно если речь идет о поездке с детьми, о хорошей страховке задумается обязательно. И здесь вопрос, с кем и откуда лететь, опять становится ребром. Суть в следующем: когда турист в Беларуси покупает тур украинского оператора, страховка ему предлагается тоже украинская – со всеми вытекающими последствиями. То есть, если с путешественником что-то случается, то все вопросы придется решать через Украину. То же самое и с российскими турами. Поэтому туристу, который заботится о собственном здоровье и о здоровье своих близких, лучше всего оформлять белорусскую страховку.

Ситуацию с покупкой зарубежной страховки комментирует Людмила Кулак, начальник управления медицинского страхования компании Белгосстрах: «В наше время белорусские туристы частенько отправляются на отдых, приобретая турпакеты у иностранных компаний – литовских, польских, российских и так далее, и вылетая из аэропортов Москвы, Киева, Вильнюса, Варшавы. В этом случае в турпакет также входит страховка – и это будет страховка иностранного государства. При этом все белорусские туристические компании, которые как агенты реализуют туры иностранных операторов, рекомендуют приобретать еще и страховой документ отечественной страховой компании. Если, предположим, вы оплатили услуги врача на месте самостоятельно, потом, по возвращении в Беларусь, вам придется посылать документы в Москву, Киев или другой город, чтобы получить возмещение. Возможно, необходимо даже будет нанести личный визит в страховую компанию, которая находится в сотнях километров от вашего дома. Кроме того, нельзя забывать и о том, что в случае необходимости транспортировки или репатриации никто белорусского гражданина на родину не везет. Если страховщиком выступает российская страховая компания – то застрахованного везут в Москву, если украинская – в Киев и так далее. Также легче решаются вопросы с МИДом, пограничниками, национальной авиакомпанией – если делом занимается белорусская страховая компания. Так что, наличие белорусской страховки – гарантия того, что при наступлении страхового случая все необходимые расходы будут возмещены в срок и без хлопот».

Конечно, отправляясь на курорт, никогда не хочется думать о плохом, но предусмотреть часть возможных неприятностей не так сложно – нужно просто оформить белорусскую страховку, что и предлагает сделать SKY FLY TRAVEL.

Вопрос со страховкой у компании вообще очень продуман, и все сделано для максимального удобства путешественника. Если что-то случилось, звонить можно не только по номерам горячей линии в Минске или на выделенный номер в Viber. SKY FLY TRAVEL и «Белгосстрах» пошли дальше и предлагают возможность связываться со страховщиками по местному – египетскому - номеру (он предусмотрительно указан в полисе). Безусловно, это удобно, потому как в трудную минуту, да еще и в другой стране, довольно сложно сориентироваться: что делать, с кем связываться и, вообще, в какую страну звонить.

SKY FLY TRAVEL постарался сделать путешествие максимально удобным. Кажется, здесь продумали все, даже вопросы заполнения миграционных карт, получения визы и прохождения таможни, - турист потратит минимальное количество времени на все организационные моменты. Занимаясь турами именно в Египет, SKY FLY TRAVEL как никто другой разбирается в специфике этой страны.

В Египет вас домчит «Boeing» авиакомпании «Белавиа». Приятный и очень важный бонус - во время перелета SKY FLY TRAVEL кормит своих клиентов горячим обедом. Это особенно актуально для семей с детьми, которые гарантированно проголодаются за время, проведенное в аэропорту, да и перелет Минск-Хургада длится чуть больше 4-х часов. Так что извечный детский вопрос «а есть, что поесть?» можно считать закрытым.

еда.jpeg

Самолет прибывает в Международный аэропорт Хургады, где ни один турист не заблудится и не потеряется: гид принимающей стороны с табличкой «SKY FLY TRAVEL» встречает еще до паспортного контроля и сопровождает туристов вплоть до посадки в столь же узнаваемый транспорт. В компании вообще сделали все, чтобы турист провел в аэропорту минимальное количество времени.

3.jpg

Для отдыха в Египте вы можете выбрать следующие курорты: Хургада, Макади Бэй, Сафага, Сахл Хашиш, Марса Алам и Эль-Гуна. Даты вылета можно подобрать по своему вкусу: их много, и, если выбрать на сайте направление Минск-Египет, они высветятся зеленым. Компания предлагает туры продолжительностью 7-14 дней. Ближайшие вылеты – 20, 27 и 30 октября. На роскошные египетские курорты можно отправиться и на зимние праздники: например, есть вылеты 29 декабря и 2 января. Забронировать тур можно в режиме онлайн прямо на сайте компании sft.by.

Что касается размещения, компания предлагает в основном отели 4-5 «звезд». SKY FLY TRAVEL напрямую работает с принимающей стороной, компанией AzurTravel, поэтому проблем ни с размещением, ни с дорогой до гостиницы возникнуть не должно. Принимающий оператор предлагает более ста вариантов размещения – от действительно роскошных до более бюджетных, но вполне достойных и со всей необходимой туристу инфраструктурой.

Например, пятизвездочный Continental Hotel Hurghada располагается в 5 минутах ходьбы от пляжа, а его посетители могут выбирать между шестью ресторанами и тремя барами.

скайфлайтрэвел

Любителей дайвинга привлечет расположившийся в самой южной точке Египта четырехзвездочный Wadi Lahmy Azur с частным песчаным пляжем прямо перед отелем.

скай флай трэвел

Клиентам предлагают как эксклюзив, так и вполне достойные трехзвездочные отели – например, TRITON EMPIRE HOTEL. Отель находится на второй береговой линии, в 300 метрах от пляжа. Даже в трехзвездочном отеле гости могут воспользоваться несколькими бассейнами, также у них есть выбор из трех ресторанов и пяти баров.

скай флай

С языковым барьером тоже все просто: предоставляется русскоязычный сервис, в том числе и экскурсии, которые можно забронировать еще до вылета на сайте.

скай флай тревел

Благодаря прямым контактам с принимающими компаниями на курортах обеспечены максимально выгодные условия сотрудничества для агентств. Помимо этого, SKY FLY TRAVEL организует инфотуры в Египет для своих партнеров из турагентств – первые 12 человек уже поехали осматривать курорты и отели. Также для партнеров компания предусмотрела бонусную программу.


Выходит, за качественным и при этом недорогим сервисом вовсе не обязательно обращаться к украинским операторам: можно смело довериться своему. Белорусский сервис может быть не хуже, чем украинский, а в некоторых вопросах он оказывается даже более подходящим для белорусов, потому что продуман именно в связке с теми проблемами и вопросами, которые могут возникнуть у нас. И организовано все будет так, чтоб можно было подобрать хорошие отели за хорошую цену, и при этом не беспокоиться ни за страховые случаи, ни за переход границы, ни за то, что вам очень захочется перекусить где-то на подлете к Хургаде.

Первые туристы  SKY FLY TRAVEL уже вернулись из Египта, и программа продолжается. 

IMG_6630.jpg

IMG_6698.jpg

IMG_6695.jpg

Новости

Вверх