Новые заведения Минска: что открылось с 15 по 21 октября

Новые заведения Минска: что открылось с 15 по 21 октября

Человеку без пищи сложно прожить даже один день, а Минску без новых заведений — неделю. Рассказываем, где за прошедшие семь дней в городе появились новые точки со вкусной едой. 

Ресторан «Скотный двор» у Площади Победы

Открылся 15 октября

В центре города для всех открылся ресторан, в котором уже целый год обедают айтишники. Всё это время компания, открывшая заведение, обкатывала его работу на своих сотрудниках. Концепция нового ресторана — никаких скучных сочетаний. Здесь гостям предлагают «Рагу из оленя»,  «Язык в азиатском стиле», «Пюре из сельдерея» и «Севиче из морского черта». Драники можете не спрашивать: здесь их нет.

Кухня в «Скотном дворе» открытая, а забронировать столик или даже сделать заказ можно через Telegram-бота. Сразу становится понятно, что открытием заведения занимались люди, работающие с технологиями. Бот называется animalfarm, запоминает ваши вкусы и в будущем, возможно, сам начнёт предлагать блюда или напитки. Кстати, еду можно купить и навынос.

Фото: «Скотный двор»

Само помещение владельцы предлагают использовать как место для meetups и bar talks. Здесь можно проводить и онлайн-трансляции. Денег за аренду не возьмут, только за кейтеринг. Находится ресторан на ул. Платонова, 20Б/1. Цены — средние по Минску. Орзо паста с кальмарами и базиликом обойдётся вам в 8 рублей, Том Ям — 4 рубля, а овсяная каша с кленовым сиропом и голубикой — 5 рублей.

Пиццерия «Додо Пицца» в Dana Mall

Открылась 16 октября

В одном из самых модных торговых центров Минска в прошлый вторник открылась первая экспресс-пиццерия от российской сети «Додо». Правило такое: подходите к кассе, заказываете понравившуюся пиццу и ждёте. Если пиццмейкер успевает выпечь еду за 7 минут, вы платите. А если проходит больше времени, вам отдадут пиццу бесплатно.

Найти новую точку просто: она находится на фудкорте Dana Mall на ул. Мстиславца, 11. И цена у пиццы, приготовленной в «Додо», не сильно отличается от средней стоимости пиццы в Минске.

Фото: Instagram «Додо Пицца»

«Пепперони» размером в 35 см обойдётся вам в 21.9 рублей, большая пицца с тунцом — в 23.9 рублей, большая «Мексиканская» с халапеньо стоит ровно столько же. Также здесь подают и пиццу-пирог с начинкой из ананасов, брусники и сгущённого молока. Стоит такая 17.9 за 35 см.

Кофейня McCafe на «Спортивной»

Открылась 17 октября  

Это уже четвёртое заведение сети в Минске, но останавливаться компания не планирует. Только этой осенью в городе откроются ещё два McCafe: в Чижовке и Уручье.

Если вы не знали, McCafe — подразделение сети ресторанов быстрого питания с очень схожим названием — McDonald’s. Правда, от «макдака» сеть кофеен сильно отличается по концепции. В McCafe гостю предлагают выпечку собственного производства, полноценные завтраки и более премиальный кофе в керамической посуде. В общем, это место создано для посиделок с друзьями и работы за ноутбуком.

Фото: McCafe

И со среды такое место для встреч под эгидой гиганта пищевой индустрии появилось и у жителей Фрунзенского района. Для понимания, сколько денег брать с собой, коротко рассказываем, какие в заведении цены. Маленький капучино обойдётся вам в 3.9 рублей, овсяная каша на завтрак — в 2.5, а панини с беконом и сыром — в 4.9 рублей.


Новости

Вверх