Новые заведения Минска | Бургерные | Новые фастфуды

Новые заведения Минска: авторские бургеры, а также паста и брускетты

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Каждую неделю в столице Беларуси открываются новые рестораны и бары: так сильно минчане любят вкусно поесть. Только на прошлой неделе - с 14 по 20 января -  открылось минимум два новых заведения в Минске. На гастрономической карте города появились бургерная с авторскими позициями в меню и остерия - семейное заведения с итальянской пастой и брускеттами.

Osteria la Bruscetta

На Комсомольской, 9 открылась Osteria la Bruscetta. Раньше в этом помещении был бутик с одеждой - теперь здесь подают 10 видов пасты и 7 видов брускетт. По формату новое заведение - семейный ресторан, именно такое значение и вкладывают в слово “остерия” в Италии.

Цены в Osteria la Bruscetta средние по городу. Цены на пасту начинаются от 10 рублей и зависят от выбранной гостем закуски: с морепродуктами будет дороже, чем с курицей. Брускетты здесь стоят от 7 рублей.

Фото: Instagram.com, @osteria_la_bruscetta

Сейчас остерия работает в тестовом режиме. В понедельник 21 января в заведении выходной, но 22 и 23 января двери остерии откроются в 15:00. Более точный график сформируется после окончания тестового режима.

The Тёлки

Буквально в соседнем здании - по адресу ул. Комсомольская, 8 - открылась авторская бургерная The Тёлки. Название - отсылка к книге Сергея Минаева, редактора журнала Esquire.

Фото: Instagram.com, @the_telki_minsk

Здесь все бургеры созданы по уникальным рецептам (и цены соответствующие) и удивляют как минимум своим размером. В меню The Тёлки есть вегетарианский бургер с сырной котлетой из Сулугуни. Это, согласитесь, необычное решение. А ещё алкоголя в заведении не будет совсем. Запить бургер можно будет лимонадом, который готовят в самой бургерной.

Фото: Instagram.com, @the_telki_minsk

Ещё одна фишка бургерной - перчатки, в которых и нужно есть бургеры. Они в заведении и правда большие - за 12 рублей можно попробовать бургер весом 435 грамм. Да, цены в The Тёлки не низкие, авторские блюда и большие порции берут своё, так что 12 рублей - минимальная цена за бургер в новом заведении.

Фото: Instagram.com, @the_telki_minsk

Работает бургерная ежедневно с 10:00 до 23:00.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Новости

Вверх