Новые заведения Минска | Что открылось с 7 по 13 января

Новые заведения Минска: что открылось с 7 по 13 января

Сегодня в подборке новых заведений Минска два совершенно разных по формату бара: тусовочный “Эскобар” на Зыбицкой и бар с паназиатской кухней на ул. Гикало Siem Sam.

“Эскобар”

На Зыбицкой открылся новый бар, названный в честь колумбийского наркобарона. Тут сразу стоит упомянуть, что дорожек из белого порошка не будет. Но вечеринки обещают устраивать с таким же размахом, как в своё время делал Пабло. В этом и есть концепт: грандиозные вечеринки без криминала.

Первое время новый бар будет работать в тестовом режиме, когда посетители смогут высказываться о том, что им нравится, а что - нет. Здесь будет действовать алкогольная карта, где коктейли стоят по 11 рублей. Однако потом карта изменится: будут добавлять новые позиции, сами делать наливки, как это, наверное, уже принято в большинстве (если не во всех) барах Зыбицкой.

Один из барменов нового заведения, Юрий Кушель. Фото: @yuriy_kushel, Instagram

Интерьер “Эскобара” декорирован живыми цветами в горшках, на стенах висят нарисованные портреты Пабло Эскобара со стопками денег, на гидроцикле и другие, позволяющие представить, как развлекался наркобарон (всё, опять же, в рамках закона).

Работает “Эскобар” по адресу ул. Зыбицкая, 6 со вторника по четверг, а также в воскресенье с 18:00 до 2:00. По пятницам и субботами с 18:00 до 4:00. Понедельник - выходной.

Siem Sam

А на Гикало, 5 открылась новая лапшичная - Siem Sam. Это заведение формата take away, где на вынос можно заказать азиатские блюда - вок и рамэн, приготовленные на ресторанном уровне.

Причём каждый гость будет сам собирать свою лапшу: работать в Siem Sam это будет по принципу конструктора. Сперва надо выбрать основу, затем начинку, затем - соус. Более того при заказе можно указать уровень остроты.

Фото: @siem_sam, Instagram

Помещение Siem Sam небольшое: до 20 мест. Заведение, как уже говорилось выше, работает в формате take away. Цены здесь немного выше средних - полкило вока обойдётся в 10-12 рублей, а полкило рамена стоит 8-9 рублей в зависимости от выбранной начинки.

Работает Siem Sam ежедневно с 11:00 до 22:00.

Читайте TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзене

Новости

Вверх