В Латвии заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими турагентствами: состоялся фамтрип Рига – Стокгольм

29.01.2013 - Витрина туров

В Латвии заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими турагентствами: состоялся фамтрип Рига – Стокгольм

Латвийский туроператор «Авероя» провел рекламный тур Рига – Юрмала – Стокгольм, в котором приняли участие сотрудники 14 белорусских туркомпаний и представитель туристической прессы

Латвийский туроператор «Авероя» провел рекламный тур Рига – Юрмала – Стокгольм, в котором приняли участие сотрудники 14 белорусских туркомпаний и представитель туристической прессы. Тур возвратный. Это значит, что стоимость фамтрипа – 150 евро – возвращается при условии достижения компанией объема продаж 5000 евро за период с 01.01 по 31.12.2013 года.

Тот факт, что в первый же день пребывания в Латвии делегацию приняли директор Латвийского государственного агентства по развитию туризма (TAVA) Арманд Слокенберг и Анита Приедите, эксперт по туристическому рынку Латвийского государственного агентства по развитию туризма (TAVA), свидетельствует о немалой заинтересованности в сотрудничестве с белорусским рынком.

IMG_6781

Арманд Слокенберг, директор Латвийского государственного агентства по развитию туризма

IMG_6790

Анита Приедите, эксперт по туристическому рынку Латвийского государственного агентства по развитию туризма 

IMG_6785

Какие рынки приоритетны для Латвии, видим из презентации: Германия, Эстония, Финляндия, Литва, Россия, Швеция имеют наивысший приоритет, за ними следуют Дания, Испания, Италия, Голландия, Норвегия, Великобритания.

Турагенты познакомились с рижскими отелями Dome Hotel & SPA 5* и Grand Palace Hotel 5* с абсолютно уникальной системой консьерж-сервиса и обслуживанием высочайшего класса: по заявлению Райвиса Никитинса, директора по продажам и маркетингу Grand Palace Hotel, «сервис – наш самый большой фокус, на который мы и ориентируемся»!

Grand Palace Hotel:

IMG_6687

IMG_6692

В таком замечательном интерьере невозможно удержаться от фото на память!

IMG_6702

IMG_6720

IMG_6723

Это очень стильный санузел Grand Palace Hotel

IMG_6714

Водка Beluga, бутылочки с которой стоят на столиках в номерах Grand Palace Hotel, стоит здесь 49 лат (около 95 долларов)...

IMG_6735

А если клиентам Dome Hotel понравится фирменный черный халат, то его возможно приобрести в отеле за 200 евро...

IMG_6751

Эксклюзивная пафюмерия, косметика, ароматические палочки –  козырь Dome Hotel

Но сервис, надо признать, это «конек» практически многих рижских отелей, даже и не столь высокой «звездности». Konventa Seta 3*, где размещалась наша группа, порадовала уютными номерами, домашней атмосферой и замечательной кухней.

Кстати, о кухне. С ней мы знакомились в ресторане Pie Kristapa Kunga («У господина Кристапа») и Латвийской национальной таверне Pie sen? Dzintara Ce?a («У старой Янтарной дороги»). А  помогала нам в этом и рассказала о ресторанном бизнесе страны исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте (на фото внизу слева).

IMG_6833

«У господина Кристапа»:

IMG_6811

IMG_6850

IMG_6862

IMG_6820

Овощной суп-пюре с сухариками и котлетка с гарниром – простенько и довольно вкусно!

IMG_6824

А в таверне «У старой Янтарной дороги» мы даже приняли участие в анимационной программе. А перед этим продегустировали пиво из всех регионов Латвии и характерные для этих регионов продукты.

IMG_6940

Рестораны гостиниц Karavella «Сolombo» и отеля  АВС 3* красноречиво убедили в том, что готовы к приему и туристических групп, и к событийному туризму, организации праздников и банкетов. Бизнес-ланч в Сolombo, к слову, стоит 5 евро, что для столицы Латвии достаточно недорого.

Avalon 4* и еще не сданный в эксплуатацию Astor Riga Hotel 4* порадовали философией и экологической концепцией, а Neiburgs Hotel 4* впечатлил своей «кинематографической» историей.

IMG_7268

И за столом не стихали профессиональные споры

Зимняя Юрмала переняла рекламную эстафету и постаралась не ударить в снег лицом, продемонстрировав, что и в зимний сезон здесь есть множество приятных и полезных занятий. Это могут быть как многочисленные процедуры для красоты и здоровья, так и занятия спортом: лыжи, коньки, тренажеры, бассейн. Особое впечатление на участников тура произвели посещение юрмальской больницы и клиники Dzintari, государственного агентства социальной интеграции SIVA и реабилитационного центра Jaun?emeri, санатория «Белоруссия», отеля Amber SPA Boutique Hotel 5*, а также проживание в Baltic Beach Hotel 5*, презентовавшем отдых для уставших турагентских тел в центре водной релаксации The Garden. Здесь можно было посетить янтарную баню, сауну Old Wood с камином, турецкую баню, бассейн с каскадом и направленными потоками воды, джакузи, душ приключений, контрастный бассейн «по Кнейпу» для ступней, а также отдохнуть на теплых лежаках. А отдохнув как следует, вечером изысканно поужинать в ресторане Caviar Club.

IMG_6970

IMG_6971

IMG_6975

В юрмальской больнице процедура родов может проходить и в воде, роженицы живут в комнатах, по комфорту не уступающим трехзвездочному отелю, и все это обойдется в сумму около 1300 евро

IMG_6980

Это графики, сколько в какой день родилось девочек и сколько мальчиков

IMG_7037

Подвесной и «зимний» сады в реабилитационном центре Jaun?emeri

IMG_7038

Amber SPA Boutique Hotel соответствует своему названию, вставка на смесителе – из янтаря:

IMG_6982

IMG_7002

IMG_6994

IMG_6999

Майки с автографами знаменитых спортсменов, которые здесь побывали

IMG_7000

IMG_7008

В холле отеля Hotel Jurmala SPA 4* и в холод летают бабочки

IMG_6966

А это замерзшая Балтика. Непривычно, но весьма красиво. Переливается на зимнем солнышке, меняет оттенки! Нагромождение льдин как груды битого стекла

IMG_7011

Все в сборе! Ресторан Caviar Club Baltic Beach Hotel

IMG_7018

Пылающий десерт в Caviar Club

Морское путешествие, организованное компанией «Авероя» совместно с паромной компанией Таllink, позволило нам немного поиграть в ролевые игры. Итак, после презентации круизов и возможностей Таllink мы примерили на себя роль туристов (причем временами не самых лучших: теряли ключи от кают и оставляли вещи на пароме, зато успешно убедились, что все это легко разрешимо). Мы дотошно изучали меню шведского стола, винную карту и ассортимент магазина «дьюти фри», парились в сауне, участвовали в вечерней программе и розыгрыше лотереи (Каспарс Апсе, директор «Авероя» – не смейтесь! – выиграл… круиз, который… Стоп! Сохраню интригу. Терпение, читайте дальше). Экскурсия на капитанский мостик, проведенная для нас, оказалась не таким уж и «эксклюзивом»: подобную возможность обычно на каждом рейсе имеют первые записавшиеся 15 человек.

IMG_7248

Порт Риги

IMG_7043

Директор по продажам и маркетингу Tallink Latvija Байба Муцениеце проводит презентацию паромной компании Таllink

IMG_7051

IMG_7054

Каспарс Апсе, директор компании «Авероя», рассказывает о направлениях деятельности фирмы

IMG_7060

Через несколько часов здесь начнется развлекательная и шоу-программа

IMG_7195

А мы отправляемся на самую необычную экскурсию по парому «Романтика»

IMG_7213

Святая святых – капитанский мостик!

IMG_7214

Этим знаком паромы приветствуют друг друга

Заснеженный Стокгольм был холодно красив, как и подобает настоящему викингу. Гид Ирина Овсянникова постаралась сделать для нас его более близким. Те, кто в столице Швеции до этого не был, покидали ее со стойким желанием обязательно сюда вернуться.

IMG_7169

Гид Ирина Овсянникова в конце экскурсии услышала от белорусских коллег много лестных слов в свой адрес

IMG_7183

Самая узкая улочка Стокгольма. Если пройдешь по ней, не отрывая рук от стен, говорят, загаданное желание сбудется. Признаемся честно: рук не хватило...

IMG_7088

В порту свои услуги предлагают и частные лица. Геральд –  гид, переводчик, водитель –  в одном лице!

IMG_7116

Фото на фоне знаменитой Ратуши –  святое дело!

IMG_7164

А дальше в наш адрес посыпались сюрпризы и подарки.

Сабине Озолиня, директор по продажам и маркетингу группы отелей Kolonna Hotel Group, преподнесла первый из них, заявив о специальных ценах для участников рекламного тура на размещение туристов в отелях Kolonna Hotel Group: Konventa Seta 3*, Kolonna Hotel Riga 3* и в отеле Astor Riga Hotel 4*.

Череду подарков продолжила паромная компания Таllink, объявив 8 февраля днем для бронирования круизов по особым ценам – от 25 евро и подарив каждому из участников тура по сертификату на круиз Рига – Стокгольм.

Автобусная компания Lux Express поддержала их спецтарифами на автобусные перевозки Минск – Рига…

Хочется сказать искреннее спасибо всем организаторам тура, а участников поблагодарить за хорошую и дружную компанию! Paldies!

Рубрики: Направления

Страны: Латвия


Комментарии

Аватар

29.01.2013 16:47
участник
ответить

Тур был удивительным! Красиво, весело, легко!
Аватар

29.01.2013 19:28
участница
ответить

Поддержу! И я вспоминаю тур с удовольствием! Спасибо всем за теплую атмосферу, улыбки и позитив:)
Аватар

30.01.2013 01:34
Сифон
ответить

...[b]От редактора[/b]: комментарий [b]Сифона[/b] - не по сути материала - был удален
Аватар

30.01.2013 22:23
Елена "Алые паруса"
ответить

Наталья, спасибо за статью! Тур действительно был удивительным, порадовали коллеги не только своим профессионализмом, но и умением развлекаться и отвлекаться от наших трудовых будней) Вспоминаю наш латышский танец) а компании "Авероя" огромное спасибо за впечатления)
Аватар

30.03.2013 22:51
Ваш Гид, Переводчик и Водитель в Швеции ( Стокгольм ) Тел.:+ 46 700 32 65 07 эл. адрес: IN T E R P
ответить

Ваш Отдых в Швеции (Стокгольм) ! Ваш Гид – Переводчик и Водитель в Швеции (Стокгольм) Экскурсии, бизнес, реклама, недвижимость, выставки, аукционы в Швеции, Финляндии, Англии Звоните, Пожалуйста!! ( Международный ) + 46 700 32 65 07, ( в Швеции) 0700 32 65 07 Представительство в России Тел.: 9265322593 Электронный адрес: IN T E R P R E T E R @ F R O M R U . C O M видео на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=C7MLyt5dTXo сайт: www.stockholm-sweden.info http://www.excursiopedia.com/ru/guides/256 фотографии гида в работе нажмите ссылку: https://picasaweb.google.com/117974071518083943633/46700396965InterpreterFromruCom# Стокгольм-Лондон-Хельсинки Ваш Гид – Переводчик и Водитель в Швеции ( Стокгольм ) ВКЛЮЧАЙСЯ! Стокгольм для Вас - Экскурсия, Покупки, Изысканная Шведская Кухня Стокгольм для Вас - это специальная экскурсия для тех кто хочет охватить максимально Стокгольм за один день. Кроме предусмотренных трёх часов, есть возможность продлить сопровождение на автомобиле по городу по всем, интересующим Вас вопросам. Я, Ваш индивидуальный гид переводчик, постараюсь включить в экскурсию всё, что Вас интересует дополнительно. Эта экскурсия не зажата в рамки обычного рассказа о городе, а напротив я стараюсь задеть в ней всё ,что Вас интересует по Швеции и ответить развёрнуто на Ваши вопросы. Я работаю гидом - переводчиком более 20 лет и набрал опыт в предоставлении Вам познавательного досуга в Стокгольме. Мы посмотрим Старый город, Загородный дворец Короля Швеции, Посетим уникальные высоты с которых открывается панорамный вид на центральную часть города, куда не попадают туристические группы на больших автобусах. Во время экскурсии мы с Вами вместе выберем в какие музеи хотелось бы попасть в первую очередь, ну а если Вы в первый раз и не заглядывали в интернет, то я Вам предложу максимально интересный маршрут. Во время экскурсии, предоставляется бесплатно съёмка профессиональной камерой и фотографии пересылаются на Ваш электронный адрес. Также мы посетим, по Вашему желанию, лучшие магазины и в конце экскурсии я Вас отвезу в одно из проверенных заведений традиционной шведской кухни. Стокгольм для семьи или группы друзей В этом туре я стараюсь обратить внимание на семьи с детьми, которым требуется особое внимание и гибкость в проведении экскурсии. Этот тур предполагает свободные остановки по нуждам детей и родителей, спонтанное изменение маршрута, если того требуют дети. Мы посещаем детский музей сказочницы Астрид Льнгрен, Музей Скансен, знаменитый своими развлечениями для детей, музей Акварий, музей бабочек, музей детского творчества - всё это по выбору родителей со свободной программой. В этот тур включена также опция для компании друзей, которые хотят познавать город в своём коллективе и в собственной дружеской атмосфере. Обзорная экскурсия по старой и современной частям города является основой этой экскурсии, которая может свободно меняться по желанию туристов. Мы предоставляем детские сидения для маленьких пассажиров, а также все другие удобства необходимые для детей. ,Обычно семейные группы хотят посидеть после экскурсии в недорогом кафе, где возможно с удобствами расположиться с детьми - это также предусмотрено условиями этого тура. Стокгольм для интеллектуалов В этом туре я стараюсь удовлетворить потребности подготовленных туристов, желающих в высокоинтеллектуальной беседе познать глубины исторических процессов диктовавших развитие Швеции, В лёгкой поездке на автомобиле по Стокгольму и его окрестностям, мы посетим и увидим всё то что делает Швецию украшением Скандинавии и гордостью Европы. Старый город, загородные дворцы и усыпальница королей, расскажут нам многое то что позволит понять почему сегодня все ставят Швецию в пример и пытаются разгадать секрет невероятного успеха этой страны. Мы заглянем в самые глубины истории и посмотрим на те пути где история Швеции туго переплетается с историей России и Рюриков. Мы взглянем пристально на Швецию и наших дней, пройдём вместе по маршруту свадебного кортежа принцессы Виктории и её возлюбленного Даниеля. История этой любви потрясла всё королевство шведское. Логичным завершением экскурсии может быть одно из элегантных кафе города, которые являются местом творческих и интеллектуальных бесед стокгольмчан и стокгольмчанок. Старый город, Королевский дворец, Загородный Королевский дворец,Две панорамы города на которых не бывают туристы на автобусах, Королевский Парк, лучшие места изысканной шведской кухни, приятная обзорная поездка на автомобиле, бесплатные фот по желанию клиентов в лучших местах, музей Васа, Ратуша, Детский музей, музей Армии Дополнительные услуги гида: сопровождение на выставки, шопинг и другие мероприятия, помощь в приобретении билетов в музеи, на прогулочные караблики, советы по кафе и ресторанам... · Синхронный перевод: Английский - Русский Русский - Английский Шведский – Русский Русский - Шведский Финский - Русский Русский - Финский А также: АНГЛИЯ, ШВЕЦИЯ, ФИНЛЯНДИЯ УСЛУГИ ПЕРЕВОДЧИКА ЕвроСоюз Английский – Шведский – Финский _______________________ · Помощь в решении возможных бюрократических и юридических вопросов.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах