И это не первый раз.

"Аэрофлот" лишил привилегий клиента за грубую критику компании

И это не первый раз.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" в очередной раз лишил привилегий одного из своих постоянных клиентов. Бизнесмен и блогер Александр Соколовский написал в своём профиле Facebook, что компания аннулировала все накопленные им мили по программе лояльности из-за того, как он отозвался о работе перевозчика в своём аккаунте Instagram. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

По словам Соколовского, когда в декабре 2018 года он совершал рейс из Москвы в Ниццу на самолёте "Аэрофлота", в салоне возникло задымление, и лайнер был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Вены. В таких ситуациях авиакомпании обычно предлагают варианты дальнейшего передвижения, позволяющие клиентам добраться до конечного пункта с максимально возможным комфортом. Но в этот раз, как рассказал бизнесмен, "Аэрофлот" предложил отправиться обратно в Шереметьево, а затем снова вылететь в Ниццу и потерять на этом целый день. Находясь в Вене, Александр комментировал ситуацию, а также работу сотрудников авиакомпании в "сторис", используя при этом нецензурную лексику.

Спустя какое-то время мужчина хотел использовать накопленные мили в программе "Аэрофлот бонус", но оказалось, что его счет аннулирован. Александр сообщил, что центр поддержки клиентов заявил: это произошло из-за "публикации негативных высказываний в адрес ПАО "Аэрофлот" с использованием ненормативной лексики, на основании правил программы "Аэрофлот бонус" решением руководства авиакомпании". 

В пресс-службе авиакомпании журналистам "Коммерсанта" подтвердили, что компания лишила Александра Соколовского права на участие в программе лояльности и накопленных миль: "за использование ненормативной лексики и оскорбительные высказывания в адрес сотрудников и компании". Своими действиями, по словам собеседника "Коммерсанта", он нарушил правило 7.5 программы "Аэрофлот бонус".

"Клиентов "Аэрофлота" никогда не исключают из бонусной программы за критику авиакомпании. Но за хамские и оскорбительные высказывания компания и далее будет последовательно исключать пассажиров", - сказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе решили прояснить ситуацию с вынужденной посадкой. Она произошла 30 ноября в 22 часа в аэропорту Вены "по технической причине". "Пассажиры рейса были размещены в здании аэровокзала согласно ФАП и стандартам авиакомпании. После посадки было принято решение для скорейшей доставки пассажиров в аэропорт Ниццы вернуть их в Шереметьево, откуда доставить во Францию самолетом с увеличенной провозной емкостью: "Аэрофлот" заменил среднемагистральный А320 на дальнемагистральный А330, - сказали в пресс-службе. - Этот вариант на тот момент был оптимальным - остальные потребовали бы гораздо больше времени".

Кроме того, источник в авиакомпании утверждает, что после инцидента в Вене господин Соколовский организовал бот-атаку на аккаунты «Аэрофлота» в соцсетях.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ