Россия на 24-м месте, Польша - на 33-м

Беларусь вошла в рейтинг лучших стран. В том числе из-за турпривлекательности

Россия на 24-м месте, Польша - на 33-м

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Американское издание US News and World Report составило рейтинг лучших стран мира. Всего в списке 80 стран, а Беларусь заняла там 73-е место.

Рейтинг составляли на основе следующих параметров: привлекательность страны для туристов, удобство для жизни, климат и живописные пейзажи, открытость для бизнеса, культурное наследие, политическая и экономическая свобода, соблюдение прав человека, уровень образованности населения и связи с остальным миром. Также оценивалось качество жизни внутри страны.

Самое большое количество баллов Беларусь набрала за счёт открытости бизнеса и привлекательности для туристов. Так, журналисты отметили, что в Беларуси "более 11 тысяч озер, а равнинный ландшафт покрыт древними лесами". Больше всего баллов в рейтинге страна набрала за уровень открытости бизнеса и привлекательность для туристов.

Первую строку в рейтинге заняла Швейцария благодаря низкому уровню безработицы, квалифицированной рабочей силе. Вторую - Япония. Среди стран-соседей Беларуси ближе всех к началу списке оказалась Россия - её эксперты поставили на 24 место. Также довольно высоко поднялась Польша, заняв 33 позицию.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ