В подборке новых заведений сразу четыре “места про еду”.

Новые заведения Минска: те самые бургеры из Молодечно, рёбрышки и... Сталин

В подборке новых заведений сразу четыре “места про еду”.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Facebook

Сегодня в подборке новых заведений сразу четыре “места про еду”. Одно из них уже стало легендарным, а другое точно вас удивит. Приступим без долгих вступлений.

Sabroso

Знаменитые сочные бургеры Sabroso из Молодечно теперь будут продавать и в Минске. Латинские хот-доги, с которыми владельцы заведения “приехали” в столицу в прошлом мае, местным гурманам не особенно понравились. Так что в этот раз Sabroso привезли именно латинобургеры.

Фото: @latinburger_molodechno

Располагаться новая точка будет в “Гастродворе” на ул. Куйбышева, 45. “Гастродвор” — это такое пространство, которое работает по принципу фуд-корта: в помещении много посадочных мест и несколько корнеров, где как раз и подают еду и напитки. Похоже на знаменитую “Песочницу” (она, к слову, находится по соседству), только под крышей.

Точного времени работы корнера Sabroso пока нет, владельцы изучают новое место. Но в своём профиле Instagram сообщают: в понедельник 25 февраля у них будет выходной, а во вторник и смогут открыться для всех только в 17:00-17:30. Дальнейший график работы пока под вопросом.

Rib Raw

Кажется, к тренду на бургеры, итальянскую и азиатскую кухню добавляется ещё и тренд на мясо. В помещении бывшей столовой “Амкодор” открылось заведение с грилем и акцентом на мясные блюда. Его так и позиционируют в соцсетях — мясной ресторан.

Помещение просторное, посадочных мест хватит почти на 200 человек. Интерьер простой: много кирпича, дерева и железа. Изюминками выступают красная неоновая вывеска с названием ресторана и пудрово-розовые диваны. Есть в Rib Raw и танцплощадка со сценой, где будут выступать приглашённые музыканты.

Некоторые блюда в пабе готовят в смокере. Это что-то среднее между коптильней, барбекю и грилем. Главное блюдо здесь — свиные рёбра по 400 г в порции за 14 рублей. Судя по первым отзывам, оно того стоит.

Фото: @rib_raw

Кроме того, в меню есть и другие интересные позиции. Тар-тар из бычка обойдётся вам в 13 рублей, свиная грудинка стоит 16 рублей, а филе-миньон — 19 рублей. За пошированный лосось из кошелька придётся достать 16 рублей.

Работает Rib Raw по адресу ул. Гикало, 7, но пока в тестовом режиме: с 17:00 до 23:00.

BurgerLab

Авторы лаборатории бургеров на колёсах решили “остепениться” и открыли бургерную в помещении на ул. Октябрьской, 19/4. Помещение, к слову, разделено на зоны: в одной готовят еду, в другой — преображают.

Так, вместе с BurgerLab скоро откроется и пространство Dandy Land, где можно будет сделать новую стрижку, привести в порядок бороду и даже принарядиться.

Фото: @burgerlab.by

Сама бургерная сейчас работает в тестовом режиме, с 18:00 до 23:00. И лучше бронировать столик заранее: в заведении большой ажиотаж.

Бар “Офицер”

А в белорусско-китайском индустриальном парке “Великий камень” открылся бар в советском стиле, который называется “Офицер”.

Он, как пишет TUT.BY, расположен в двухэтажном здании, где на верхнем этаже — посадочные места для гостей, а на нижнем — два бильярдных стола, караоке с песнями из китайского репертуара, кикер, стол на 25 мест.

Стены в баре украсили картиной “Поединок Пересвета с Челубеем”, военными кителями, шкурами медведей, барельефом Сталина, фотографиями военных. Бармен работает в солдатской форме.

Барная стойка в “Офицере”. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Кухни в баре нет — накормят только в соседнем ресторане. А среди напитков есть белорусское и китайское пиво, водка и другой крепкий алкоголь. В меню также стандартные китайские закуски, например, острое мясо кролика за 15 рублей, свиные уши за 8, салат из овощей с соевой лапшой тоже за 8 рублей, сушёный редис с солью за 6.

Бар работает ежедневно до 23:00.

Фото на обложке носит иллюстративный характер, Pxhere.com

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Facebook

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ