Отдел информации
транспорт

БЖД начала продажу билетов в РФ по системе динамического ценообразования

Оформить билет можно будет со скидкой до 25%.

Белорусская железная дорога с 10 октября открывает продажу проездных документов в купейные и СВ вагоны с применением системы динамического управления тарифами в международном сообщении. Речь о поездах международных линий № 39/40 Полоцк–Москва, № 96/95 Брест–Москва и с 25 октября 2019 для поезда № 76/75 Гомель–Москва (с учетом группы беспересадочных вагонов  поездов Брест–Москва № 676/76–75/675).

Основные критерии при формировании тарифа - процент занятости мест в вагоне соответствующего типа и сроки приобретения билетов. По мере роста процента заполняемости вагона стоимость проезда постепенно возрастает.

Пересчет коэффициента занятости мест в вагоне соответствующего типа и стоимости проезда осуществляется в online режиме при каждом новом оформлении или возврате проездных документов.

Таким образом, система позволит пассажирам заблаговременно оформить проездные документы со скидкой до 25% в зависимости от маршрута следования. Так, например, при оформлении билета в купейный вагон по маршруту Минск–Москва отправлением 8 декабря 2019 стоимость проезда со скидкой составит 108,73 руб.

При приобретении билета за 5 дней и менее до отправления поезда предусмотрена надбавка к стоимости проезда в среднем от 4% до 9%, которая также варьируется в зависимости от процента занятых мест в вагоне.

При формировании стоимости проезда в указанных поездах в период применения динамического ценообразования не действуют скидки/надбавка в зависимости от сроков продажи проездных документов и скидка 10% при одновременной оплате проезда в направлении «туда и обратно». Не распространяется действие динамического тарифообразования при проезде организованных групп пассажиров.


Фото на обложке: ONT.BY

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen