Толпы людей и море пива, 4 фотозоны и огромный фут-корт. Даже в 30-градусную жару десятки тысяч минчан не поленились прийти в парк. Ведь там шел второй, ежегодный, музыкальный опен-эйр А-фэст.

– Быстрее, наша очередь фотографироваться!

– Пошли споем!

– Эй, я нам плед постелила!

Подобные фразы и музыка, знакомая до боли, доносились со всех уголков Лошицкого парка в минувшую субботу.

Толпы людей и море пива, 4 фотозоны и огромный фут-корт. Даже в 30-градусную жару десятки тысяч минчан не поленились прийти в парк. Ведь там шел второй, ежегодный, музыкальный опен-эйр А-фэст. Хедлайнер, исполнитель «Love me again» - Джон Ньюман. В этом году парк собрал рекордное количество посетителей, для которых выступали Мария Чайковская, De-Phazz, Akute, Intelligency и другие. Ведущая Анна Бонд разогревала интерес публики на протяжении всего феста.

Праздник стал подарком «Аливарии» к 950-летию Минска – и его отгуляли как следует!

А-Фэст был зажигательным, ярким и по-настоящему музыкальным фестивалем 18+. И хотя активаций для семей с детишками не было предусмотрено, «Инфраструктура парка, - как заметила Анна Губкина, директор по маркетингу компании «Аливария», - позволяла сделать отдых насыщенным как для родителей, так и для детей». Действительно, ребятишки с удовольствием резвились на детских площадках, пока их мамы-папы-дедушки-бабушки наслаждались солодом и уличными угощениями.

A-Fest в Минске

Три караоке-поляны гудели от исполнений хитов смельчаками, решившимися показать всем свои вокальные данные. Был даже шанс перепеть самого Ньюмана. Ёлка, Айова, Звери – чьи хиты только не звучали в это жаркий день.

Для тех же, кто по каким-то причинам не хотел петь, но желание показать себя от этого не пропало – была создана отдельная зона «Паэтоке». Чтение стихов под музыку или без. Причем людей там было не меньше, чем у сцен с караоке.

Более 300 песен аж на 7 языках, 5 сотен человек поднялись на сцену и удивляли минчан своим вокалом. Огромные цифры и не менее огромный размах фестиваля. Пэт Эпплтон, вокалистка De-Phazz, похвалила A-Fest: «В Германии много фестивалей, но когда собирается столько людей, ни один не проходит так дружелюбно, расслабленно и мирно».

Гуляя по парку можно было заметить людей, висящих на тросе и плавно опускающихся в бассейн с разноцветными шариками. Акробаты что ли? А нет. Еще одна активация, смысл которой успеть собрать из бассейна как можно больше шаров. И название такое любопытное – «Імкненне да мэты». Наверное, так себе стремление к цели все и представляют: скорость, драйв, адреналин. В общем, локация была одной из самых ярких!

A-Fest в Минске

Для более активных и спортивных минчан в распоряжении были площадки для футбола, волейбола, челночного бега с пивными банками, а также гонки с бочонками и многое-многое другое. Например, Можно было сделать зарядку с помощью виртуальной разминки, повторять действия, которые были на экране. В итоге получалось слово – A-Fest.

Можно было подойти и сфотографироваться с гигантской селфи-палкой, изучить Музей пива, покататься на качелях, поучаствовать в квесте и просто позагорать возле главной сцены под живую музыку. Бесконечные вспышки фотографий, позирования возле фотозон, селфи, по хэштегу #афэст можно было не только найти отдыхающих, но и выиграть призы.

A-Fest в Минске

Возможностей выпить пива и перекусить было предостаточно, организаторы фестиваля постарались на славу – в этом году у них получился самый большой фестивальный фут-корт в Беларуси. Для сравнения, хоккейная площадка в 2 раза меньше.

De-Phazz на A-Fest в Минске

Фест начался в обед, но первые посетители подходили уже к утру, чем ближе к вечеру, тем больше людей было в парке. Ко времени выступления Джона Ньюмана к сцене было уже не пробиться.

Джон Ньюман на A-Fest в Минске

Лето, парк, живая музыка, много вкусной еды и развлечений – A-Fest 2017 выполнил свою главную миссию и не зря стал рекордным по числу отдыхающих! Ждем-с подобного размаха и в следующем году.

Анастасия Щеглова

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen