Чартеры с туристами не могли вовремя приземлиться в Бресте и Гродно.

Вчера чартеры из Хургады не могли приземлиться в Гродно и Бресте

Чартеры с туристами не могли вовремя приземлиться в Бресте и Гродно.

Вчера в Гродно шел сильный снег, поэтому чартерный рейс с туристами не смог приземлиться в аэропорту вовремя, сообщает TUT.BY. Боинг-737 улетел в Минск, но через некоторое время снова вернулся в Гродно.

— Самолет в связи с погодными условиями не смог приземлиться в Гродно, — говорят в авиакомпании «Белавиа».

Оказалось, в Гродно пришла настоящая зима, в городе — сильный снег. Погода и стала причиной того, что Боинг-737, следовавший маршрутом Хургада — Гродно, не смог приземлиться по расписанию в 13.00. Судя по сайту flightradar24, самолету пришлось дважды облететь Гродненское водохранилище и уйти на запасной аэродром в Минск.

— Самолет приземлился только что, в 15.35, он прилетел из Минска, — уточнили TUT.BY в Гродненском аэропорту.

Ещё один самолет из Египта не смог приземлиться в городе назначения — Бресте — и улетел в Минск. Причиной стала плохая погода. Только спустя три часа ожидания пассажиры вылетели домой.

Чартерный рейс «Белавиа» следовал из Хургады. В Брест он должен был прибыть 4 февраля около 15.00. Но за полчаса до предполагаемого времени посадки в самолет пассажирам объявили: они летят в Минск, потому что в Бресте сейчас сильный туман.

— Просидели в самолете полчаса, потом нас впустили в терминал, сказали ждать минимум два часа, пока не распогодится, — рассказал TUT.BY один из пассажиров.

В компании «Белавиа» подтвердили: чартерный рейс не смог приземлиться в Бресте из-за плохих погодных условий. Примерно в 18 часов туристы, которые возвращались из Египта, вылетели домой.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen