Туристическая направленность этих мест, скорее всего, сохранится.

Туристические острова в Египте теперь будут под контролем военных

Туристическая направленность этих мест, скорее всего, сохранится.

Указом президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси контроль над значительно частью недвижимости в регионах Красного моря, включая целые острова и города, передается военным. Как пишет Турпром.ру со ссылкой на издание Al-Monitor, это свидетельствует, что вооруженные силы Египта после успехов в промышленном секторе «захватывают» доходную туристическую индустрию.

Речь идет об указе №. 380 (2019), которым президент распорядился передать контроль над 47 государственными островами в Красном море египетским вооруженным силам, объявив их «стратегическими землями военного значения». При этом данные острова – туристические направления, куда путешественники приезжают ради подводного плавания и сафари.

Еще одним указом военные также получили земли в курортном регионе ( территории в заливе Гамша к северу от Хургады). Все участки ранее находились под контролем гражданских министерств, в том числе министерств туризма и окружающей среды.

Отмечается, что туристический профиль у отданных земель сохранится. Так, военные уже работают над проектом Эль-Джалала в Айн-Сухне. Это крупный туристический проект с видом на Красное море недалеко от Суэцкого канала.

«Жители Красного моря в свою очередь боятся потерять средства к существованию в соответствии с инвестиционными приоритетами военных, экономическим монстром, который теперь будет контролировать развитие переданной недвижимости, первоклассной земли в одном из горячих точек отдыха в Египте и туризма», - отмечает издание Al-Monitor.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen