Евгений Скибунов

Германия включила ещё шесть стран в «красный» список

все, кто въезжает в страну с данных территорий, должны отправиться на десятидневный карантин.

Немецкие власти включили в число «высокорисковых» для путешествий ещё шесть государств. Это означает, что все, кто въезжает в страну с обозначенных территорий, должны отправиться на десятидневный карантин.

В Германии действуют строгие антиковидные меры. В их числе запрет на организацию массовых мероприятий и присутствие зрителей на трибунах спортивных состязаний. Так, 9 января завершился этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе, который проходил без болельщиков. Трансляции состязаний можно было посмотреть на сайте БК «Зенит». О регистрации на ресурсе рассказано здесь.

Кроме того, власти страны предъявляют повышенные требования к туристам из стран «красного» списка, куда недавно включили США, Испанию, Португалию, Финляндию, Монако и Кипр. Всего в перечень входят 56 государств.

Непривитые путешественники в обязательном порядке отправляются на карантин. К счастью, на пятый день разрешается сдать тест и прервать самоизоляцию, если результаты будут отрицательными.

Перед въездом в Германию туристов обязали заполнять электронную форму регистрации и заранее сдавать ПЦР-тест в том случае, если они не проходили процедуру вакцинации и не болели коронавирусом.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen