Принудительной эвакуации туристов и местного населения не было

Извержение вулкана в Италии не мешает отдыху туристов на Сицилии

Принудительной эвакуации туристов и местного населения не было

На итальянском острове Стромболи, расположенном в Тирренском море вблизи Сицилии, ликвидируют последствия самого сильного за последние 20 лет извержения вулкана. По данным туроператоров, это событие никак не помешает пляжному и экскурсионному отдыху туристов, находящихся на Сицилии.

По информации итальянских СМИ, извержение вулкана на острове Стромболи, который относится к группе Липарских (Эоловых) островов, случилось около 17 часов местного времени в среду. Взрыв, столп пепла и потоки лавы напугали туристов и местных жителей: в деревне Джиностра люди были вынуждены спрятаться в помещениях или зайти в море. Один итальянский турист, находившийся на склоне вулкана, погиб.

На остров прибыли пожарные, чтобы потушить возгорания, начавшиеся из-за извержения. Принудительной эвакуации туристов и местного населения не было: после двух сильных взрывов активность вулкана пошла на спад.

Тем не менее, туристы в четверг еще покидают остров на паромах. По оценке местных властей, на Стромболи находилось несколько десятков немецких туристов.

Как заявил мэр Джиностры Пьетро Джорджанни, сейчас этот населенный пункт выглядит как зона военных действий: дома и улицы полностью покрыты черным мусором и пемзой.

«Ситуация находится под контролем и постепенно возвращается к нормальной жизни, но все еще ощущается много страха и беспокойства», – отметил он.

По информации туроператоров, Стромболи не входит в экскурсионные маршруты их принимающих компаний, поэтому организованных туристов там нет.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: atorus.ru