Снег здесь бывает очень редко, раз в несколько лет.

Снегопад в Египте засыпал монастырь Св. Екатерины. Фото

Снег здесь бывает очень редко, раз в несколько лет.

«Снег – одна из лучших достопримечательностей города», - прокомментировал один внутренний турист активный рост турпотока в монастырь Святой Екатерины на Южном Синае. Причиной роста стал снег, который устойчиво лег на несколько дней – настолько, что достопримечательность «отрекламировали» туристы своими фото и видео – как они играют на снегу и лепят снеговиков.

Снег в Египте

В итоге посмотреть на Синай в снегу собрались дополнительные сотни туристов, сообщает " Турпром". Снег уже начал таять, однако сохраняется на вершинах. Туристы, кстати, призвали Метеорологическое управление Египта заранее объявлять возможные снегопады, что позволит туристам и любителям снега вовремя посетить монастырь

Напомним, монастырь Святой Екатерины расположен на Синайском полуострове у подножия Синайских гор на высоте около 1600 метров над уровнем моря. Это популярная туристическая достопримечательность, так как здесь находится самый старый в мире постоянно обитаемый монастырь, построенный на месте, почитаемом последователями трех авраамических конфессий - иудаизма, христианства и ислама. При этом снег здесь бывает очень редко, раз в несколько лет. Например, снегопад был здесь в конце января 2013 года.

Снег в Египте

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen