Отдел информации
отели

Как курорты Болгарии готовятся обслуживать туристов в сезоне-2020

По планам туристический сезон в Болгарии стартует 1 июля. 

В Болгарии объявлены условия работы отелей в сезоне-2020. Туристам откажут в самообслуживании на «шведском столе» и обяжут соблюдать социальную дистанцию. О том, что еще изменится, сообщает « Вестник АТОР».

СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ В 1,5 МЕТРА

Министерство туризма Болгарии опубликовало проект подробных инструкций по эксплуатации жилых, общепита и развлекательных заведений после отмены ограничений. Они утверждены министром туризма Николиной Ангелковой и согласованы с министерством здравоохранения.

Среди общих правил – социальная дистанция между людьми не менее 1,5 м. В постоянном доступе должны быть дезинфицирующие средства для гостей и персонала, они должны быть везде, включая фойе и лобби, холлы у лифтов, на входе в обеденные и развлекательные зоны на открытом воздухе и в зоне открытых бассейнов.

Использование лифтов в отелях ограничено: в них должно быть минимальное количество людей. Использование бассейнов допускается, но без каких-либо других дополнительных сервисов, в том числе и анимации.

Не будет и SPA. В бальнеологических, SPA и других подобных центрах около в или в объектах размещения, будут работать только бассейны, в том числе с минеральной водой – при строгом соблюдении остальных санитарно-гигиенических норм.

НИКАКОГО САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА «ШВЕДСКОМ СТОЛЕ»

Посетителей в отелях Болгарии будут обслуживать только на открытых площадках.

«Шведский стол» возможен, но только если еда расположена за прозрачной перегородкой, а на раздаче стоит работник в маске и перчатках. Самообслуживание и прямой контакт гостей с едой не допускаются.     

Расстановка столов –на расстояние не менее 1,5 м, за столом может сидеть не более 4 человек.

Напомним, туристический сезон в Болгарии стартует 1 июля. 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen