«Белавиа» планирует осуществлять рейсы из Минска в Домодедово с 30 сентября.

Минск и Москва будут и дальше восстанавливать транспортное сообщение

«Белавиа» планирует осуществлять рейсы из Минска в Домодедово с 30 сентября.

Минск и Москва будут снимать ограничения для взаимных поездок по мере стабилизации ситуации с COVID-19. Об этом на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России заявил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, сообщает агентство «Минск-Новости».

— Мы возобновили авиасообщение между Москвой и Минском. И по мере стабилизации санитарно-эпидемической обстановки будем снимать остающиеся ограничения для взаимных поездок граждан, — отметил А. Оверчук.

Напомним, 20 сентября правительство России утвердило распоряжение, согласно которому с 21 сентября белорусам разрешается въезд на территорию РФ через воздушные пункты пропуска. Запрет на въезд в РФ на автомобильном или железнодорожном транспорте сохраняется.

С 26 сентября российская авиакомпания «Аэрофлот» возобновила полеты в белорусскую столицу после перерыва, вызванного пандемией коронавируса.

«Белавиа» планирует осуществлять рейсы из Минска в московский аэропорт Домодедово с 30 сентября. Полеты будут выполняться один раз в неделю, по средам.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen