Цель – содействовать развитию туризма в этом регионе.

На египетском курорте Марса-Алам открывается новый аэропорт

Цель – содействовать развитию туризма в этом регионе.

Новый международный аэропорт откроется в ближайшие дни в Египте рядом с курортом Марса Алам на Красном море, примерно в 200 км от Хургады. Как пишет Турпром.ру со ссылкой на местные СМИ, Министерство гражданской авиации завершило окончательные проверки и подготовку к официальному открытию аэропорта. Его первоначальная цель – содействовать развитию туризма в этом регионе.

Пропускная способность аэропорта - 600 туристов в час, он оборудован одной завершенной взлетно-посадочной полосой. «Новый аэропорт должен принести значительную экономическую отдачу, поскольку второй ближайший аэропорт к курортам и отелям на юге находится в 150 километрах», – отмечают СМИ. Также утверждается, что именно отсутствие аэропорта помешало завершить на курорте, особенно любимом дайверами и любителями экотуризма, некоторые инвестиционные проекты.

Отметим, что уже действующие аэропорты курортов Египта показывают высокую востребованность. Так, аэропорт Шарм-эль-Шейха был признан самым быстрорастущим аэропортом в Африке в 2019 году, а аэропорт Хургады занял третье место в Африке по количеству пассажиров согласно Routes Online, организации, специализирующейся в отслеживании трафика аэропортов.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen