Отдел информации

На Сардинии футбольная команда играет на необычном стадионе

Любителям футбола, предпочитающим путешествовать по Италии, будет интересно заглянуть в Кальяри, где местная одноименная команда выступает на весьма необычном стадионе.

Любителям футбола, предпочитающим путешествовать по Италии, будет интересно заглянуть в Кальяри, где местная одноименная команда выступает на весьма необычном стадионе.

У домашней арены футбольного клуба «Кальяри» давняя и славная история. Сперва сардинийцы выступали на арене под названием «Сент Элиа», построенной еще в 1970-м году, однако когда требования к спортивным сооружениям повысились и «дом» клуба из Сардинии был признан непригодным к выступлениям на высшем уровне, хозяева клуба решили построить новую арену, а пока идет подготовка к строительству и сам процесс возведения архитектурного шедевра, было решено использовать эконом-вариант – на старой арене «Сент Элиа» просто заменили беговые дорожки трибунами, и получился эдакий «стадион в стадионе», который долгое время привлекал внимание футбольных туристов своей необычностью.

Но шло время, а места под новую арену руководство «Кальяри» так и не находило. А так как «стадион в стадионе» также становился непригодным для игры на долгосрочной основе, «боссам» клуба пришлось изменить свои планы. И теперь уже «Сент Элиа» было решено полностью модернизировать, проведя масштабную реконструкцию, результаты которой фанаты сардинийского клуба увидят уже в 2022-м году.

Но где играть команде, представляющей элитный футбольный дивизион Италии? Не на парковке же? Вы удивитесь, но ответ на последний вопрос по своей сути получился утвердительным. Пока на «Сент Элии» велись реконструкционные работы, в «Кальяри» решили возвести временную арену для команды, и ее построили именно на том месте, где располагалась парковка! Когда родной стадион клуба из Сардинии будет готов, временную арену демонтируют и снова сделают местом для того, чтобы фанаты перед матчем могли оставлять там свои автомобили.

Как же выступает «Кальяри», являющийся обладателем столь оригинального стадиона? На данный момент сардинийцы занимают 18-ю строчку из 20-ти участников сезона Серии А, и как полагают эксперты известной беттинг-компании Леон, вполне рискуют распрощаться с элитным дивизионом на следующий сезон. Если загрузить мобильную версию приложения БК Леон на смартфон и отыскать там «линию» на борьбу за выживание в Серии А, то окажется, что шансы «Кальяри» сохранить прописку в элитном дивизионе равны 45% вероятности. Что не может не смущать поклонников этой команды.

Впрочем, успешно бороться за выживание этому коллективу не привыкать. Как сообщает портал Betonmobile.by, где всегда доступны актуальные новости из мира футбола, а также статистическая информация, в прошлом чемпионате команда с Сардинии также «претендовала» на понижение в классе. Однако сумела удержаться на плаву и закончить кампанию на 16-й строчке в 4-х очках от «опасной зоны».

Непросто «Кальяри» было и в сезоне 2019/20, хотя тогда сардинийцы все же досрочно обеспечили себе спокойную жизнь на финише, и в итоге завершили чемпионат на 14-й строчке в 10-ти баллах от зоны вылета.

На успешный исход битвы за выживание болельщики «Кальяри» надеются и на этот раз, ведь будет обидно, если возвращение со «стадиона на парковке» на родную арену, намеченное на 2022-й год, состоится не в элитном дивизионе Италии, а в Серии Б.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen