Аперитивный бар на Герцена и бар “с суперсилой магазина” в Малиновке.

Новые заведения Минска: роскошь Древнего Рима в центре города

Аперитивный бар на Герцена и бар “с суперсилой магазина” в Малиновке.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

О "мёртвости" города говорят, когда на его территории мало что происходит. В Минске же каждую неделю открываются новые заведения, где можно поесть, выпить и развлечься, куда и ходит добрая часть всего населения города. Так что Минск точно "живёт". А пока в столице что-то открывается, TIO.BY об этом пишет. В эту подборку новых заведений вошли аперитивный бар на Герцена и бар “с суперсилой магазина” в Малиновке.

Итальянский бар LEØNE

В субботу 2 февраля в Минске открылся новый итальянский бар - LEØNE. Это место отличается от остальных заведений Минска с итальянскими мотивами как минимум интерьером: тут вы скорее найдёте мрамор (достаточно посмотреть на пол), чем кирпичные мотивы и полумрак, "словно в винном погребе". Большой акцент в интерьере LEØNE сделан на эстетику Древнего Рима: просторное помещение, основа дизайна - светлые оттенки и, конечно, скульптуры. Но и про современную Италию здесь не забыли.

Детали интерьера итальянского бара LEØNE. Фото - Instagram бара leone_msq

Особое место в дизайне интерьера занимает мрамор - пол, а также все столешницы в LEØNE изготовлены из белого мрамора. Вкупе с бархатными нежно-розовыми, пастельно-голубыми и светло-серыми стульями это смотрится роскошно. Так, словно это не бар в Минске неподалёку от Зыбицкой, а дом римского императора. Хотя сами владельцы заведения в интервью для “The Village Беларусь” назвали стиль дизайна как “фьюжн” и “неон-нуар”.

Подкрепляют ощущение luxury и остальные детали. Например, фонтан в виде головы льва, из которого течёт коктейль из джина и вермута - “негрони”. К тому же, дверь в LEØNE гостям открывает швейцар, причём со стороны улицы на двери нет ручки.

Основной фишкой нового бара стали аперитивы: на стене заведения даже висит неоновая вывеска “Ave, Aperitivo!”. Аперитивы тут будут подавать до 20:00, затем наступает время коктейлей. Меню не слишком длинное и довольно простое, хотя и изысканное. Немного дизайнерских решений добавили даже в его оформление: белорусский фудхантер Кокобай опубликовал в своём Telegram-канале фото меню, где на белом листе появляются радужные полосы. Присутствую они на меню постоянно или появляются при попытке сфотографировать, блогер не уточнил, но назвал дизайн "защитой от блогеров".

Повар LEØNE готовит фирменную пасту в головке сыра. Фото с открытия бара 2 февраля, Facebook-страница заведения

Цены здесь средние и чуть выше средних по городу: коктейли в LEØNE стоят от 10 до 15 рублей. Карбонара обойдётся вам в 15 рублей, за фирменную пасту в пармезане отдадите 17 рублей.

Работает LEØNE по адресу ул. Герцена, 14 с 17:00 до 2:00 в будни и с 17:00 до 4:00 по выходным.

Bar & Shop 0.75

В спальных районах Минска тоже потихоньку открываются новые заведения. Пока больше всего везёт жителям Малиновки, Петровщины и Лебяжьего, но лично мы не теряем надежды, что и в Курасовщину придёт что-то, кроме “Амстердама” в “Короне”.

По адресу ул. Чюрлёниса, 4 не так давно открылся “бар с суперсилой гастрономического магазина”, как написано в официальном Instagram заведения. Он находится на цокольном этаже жилого дома, и это вторая точка уже сети под названием Bar & Shop 0.75. Первая работает открылась больше года назад на пр. Дзержинского, 20.

Барная стойка и деталь интерьера нового Bar & Shop 0.75, фото - Instagram заведения Bar & Shop 0.75

Концепт у заведения простой и понятный: привычная для минчан кухня, вкусное “нескучное” вино и еда на вынос. Только с собой тут можно взять не только стейк из говядины или пасту, но и вино с закуской из сыра. Цены, кстати, невысокие. Особенно если сравнивать с заведениями в центре.

Помещение небольшое, но кажется просторным за счёт монохромности дизайна интерьера и отсутствия громоздкой, перегруженной деталями мебели. Есть даже отдельная полка для вин, на которые в заведении скидка 15%. Это должно способствовать появлению у гостей желания пробовать что-то новое.

 

Фото - Instagram заведения Bar & Shop 0.75

Меню в Bar & Shop 0.75, как и концепт в целом, простое: есть лёгкие блюда, “средние” и сытные. Салаты стоят от 6 до 9 рублей, ризотто с грибами можно взять за 4.5 рубля, а свиной стейк - за 13. Паста с куриным филе и шпинатным соусом обойдётся вам в 6.5 рублей, со свиной вырезкой или индейкой - в 8.5 руб. 

Работает “баршоп” с 8:30 до 23:00 по будням и с 10:00 до 23:00 по выходным.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ