Отдел информации
курорты

Отдых на Майорке и Ибице станет дороже

Отдых на Майорке и Ибице подорожает: власти планируют повысить туристический налог

Отдых на Майорке и Ибице будет стоить дороже. Власти Балеарских островов в Испании планируют повысить туристический налог. Об этом сообщает издание Die Tagesschau

Ибица

С 2018 года власти известных испанских курортов планируют повысить туристский сбор. На данный момент его сумма составляет от 0,25 евро до 2 евро за сутки с человека в зависимости от категории гостиницы. В будущем ставка налога составит от 1 до 4 евро. 

Интересно, что платить туристский сбор будут обязаны также и прибывшие на круизных лайнерах. От уплаты освобождаются лишь те, кто планируют провести на одном из четырех островов менее 12 часов. По утверждению местных властей, новая ставка налога позволит пополнить казну почти на 120 миллионов евро в год. Напомним, в состав Балеар входят Майорка, Ибица, Менорка и Форментере. 

С 2018 года туристский налог также вводится в Новой Зеландии. С иностранных туристов будут взимать по 25 новозеландских долларов. Власти обещают, что собранные средства пойдут на финансирование местной природоохранной инфраструктуры. 

В Исландии также планируется введение нового сбора с туристов. Только у гостей просят не заплатить деньги, а посадить дерево. Такой подход якобы сведет к минимуму последствия массового туризма. Тем, кто откажется возиться с саженцами, придется заплатить специалистам, чтобы они сделали это от имени туриста.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: news.turizm.ru/spain/53903/