Но полетов пока нет.

Россия планировала возобновить воздушное сообщение с Беларусью 21 сентября

Но полетов пока нет.

Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном, информирует пресс-служба правительства России.

Также с 27 сентября будет восстановлено авиасообщение в Южную Корею.

— По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (город Нур-Султан), Кыргызстаном (город Бишкек) и Беларусью (город Минск), — сообщили в штабе, отметив, что рейсы будут осуществляться раз в неделю на взаимной основе.

Однако в понедельник, 21 сентября, появилась информация, что Россия и Беларусь только согласовывают дату начала полетов. 

— Авиационные администрации, авиаперевозчики Беларуси и России сейчас ведут согласование частот и направлений, по которым будут выполняться рейсы на паритетной основе. Конкретной даты возобновления рейсов пока нет, — объяснили журналистам в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Тем временем «Белавиа» планирует возобновить рейсы в Россию с 1 октября. Такую информацию опубликовало агентство «РИА Новости»  со ссылкой на национального перевозчика. Билеты уже доступны на сайте авиакомпании.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen