Основная причина - частые отмены рейсов из-за забастовок пилотов

Ryanair назван худшей авиакомпанией в 6 раз. Ryanair не согласен

Основная причина - частые отмены рейсов из-за забастовок пилотов

Британская компания Which, которая специализируется на исследованиях потребительского рынка, провела опрос среди туристов и выявила худших авиаперевозчиков в 2018-м году. Первое место в этом антитопе занял ирландский лоукостер Ryanair, а в тройку лидеров вошли также популярный лоукостер Wizz Air и Thomas Cook Airlines, сообщает украинская газета "Сегодня".

Авиакомпания Ryanair, которая только в 2018 году начала полёты в Украину, получила "звание" худшего перевозчика года уже в шестой раз. Основной причиной эксперты назвали частые отмены рейсов из-за забастовок пилотов. Также свою роль сыграли новые правила по провозу ручной клади и багажа, а ещё - снижение пунктуальности рейсов.

Исследователи отмечают, что "тысячи респондентов" выразили нежелание пользоваться услугами Ryanair, даже ирландский авиаперевозчик будет продавать билеты дешевле, чем у конкурентов.

Кроме Ryanair, Wizz Air и Thomas Cook Airlines, в список также попали Aurigny Air Service, Swiss Airlines, Jet2, Norwegian и KLM. 

Журналисты The Guardian спросили у Ryanair, что они думают по поводу проведённого Which опроса. Представители компании не согласились с тем, что авиаперевозчик является худшим, и называли рейтинг "бесполезным".

- Количество пассажиров Ryanair выросло на 80% за последние шесть лет, а сайт Ryanair стал самым посещаемым авиасайтом в мире. Эти факты свидетельствуют о том, что потребители хотят чего-то большего, чем нерепрезентативный опрос, - заявили представители.

Напомним, что в начале января 2019 года Ryanair привёз своих пассажиров в Румынию вместо Греции, а оставшиеся 770 км пути предложил преодолеть на автобусе.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen