Екатерина Апарина
Пульс сезона

Стартуют чартеры в Болгарию, Испанию, Италию и на греческие острова

Конец мая и начало июня – это тот самый период, когда к «первооткрывателям» (стартовавшим еще в апреле цепочкам в Турцию, Грецию и Черногорию) подтягивается основная «артиллерия» – чартеры в Болгарию, Испанию, Италию и на многочисленные греческие острова. Обычно самые первые вылеты на курорты стоят несколько дешевле последующих. Для бывалых путешественников это хорошая возможность отдохнуть без толпы и по приятным ценам. А остались ли места на первых вылетах в этом году?

Испания

Отличную динамику продаж демонстрирует Испания. «У нас уже закрыты все наши блоки мест на июнь в Барселону, – говорит Ада Врублевская, «АэроБелСервис». – Отмечу и достаточную глубину бронирований. Какие-то свободные кресла есть только в июле. При этом пока еще мы можем подобрать авиабилеты «Белавиа» по запросу – правда, это будет обычная, а не «пакетная» цена. Что касается Майорки, то пока еще есть три места на первый вылет 1 июня. Далее, 12 и 22 июня – все уже забронировано. Первые свободные кресла есть только 3 июля и на последующие вылеты. Примерно такая же ситуация по Коста Бланке. Первый рейс в Аликанте (6 июня) уже полностью заполнен. Буквально пару мест есть на вылет 16 июня, а вот с 27 июня – ситуация попроще».

Болгария

В первых числах июня стартует и любимая многими белорусами Болгария. Традиционно чартеры из Минска направляются в Варну и Бургас.

Картинки по запросу БОлгария

Как рассказали нам в компании «Ростинг», в наличии пока еще есть немного мест на 6, 7, 8 и 11 июня. Например, приобрести тур в отель Oasis 3* (Несебр) на 7 ночей можно от 294 евро на человека. Это – аll inclusive! Еще одно интересное предложение – отель Atlas 4* (Золотые Пески) на 11 ночей – 527 евро на человека (ultra аll inclusive). Помимо Минска, в настоящий момент, как отметили в «Ростинге», действует ряд СПО и на вылеты из регионов: из Могилева на 9 июня – от 251 евро; из Гродно на 13 июня – от 268 евро; из Витебска на 16 июня – от 240 евро на человека.

Греция

Активный сезон на греческих островах начинается с прекрасного острова Закинф. Чартер из Минска отправится сюда уже 25 мая. Как отметили в компании «Музенидис Трэвел», первые рейсы на этот остров уже на 90% заполнены. Стоит отметить, что в этом году Греция очень популярна у европейского рынка и многие отели (особенно на июль-август) уже проданы, при этом на первые даты места, в том числе и в дефицитных отелях, найти еще можно. Среди доступных к бронированию вариантов – экономичные апартаменты Piccadilly Apartments – 363 евро на 7 ночей (HB), семейный отель с водными горками Zante Royal Resort and Water Park 4* – 435 евро на 7 ночей (все включено), Best Western Galaxy Hotel 5* – 779 евро на 7 ночей (HB).

Как рассказала Анастасия Позднякова, первый прямой вылет на полуостров Пелопоннес состоится 5 июня, но по просьбам агентов компании рассчитаны и туры с отдыхом на Пелопоннесе и прилетом на Закинф/обратным вылетом с Араксоса на 25 мая и 1 июня. Здесь пока можно найти места в популярных отелях Aldemar и Grecotel, в высокий сезон в этих отелях мест уже нет. Также только для белорусского рынка удалось договориться о спецпредложении на отель  Epihotel Odysseas 3* со скидкой 50% на проживание (7 ночей – 390 евро (завтраки), 458 евро (завтраки+ужины).

Картинки по запросу Тасос

Очень хороший спрос уже демонстрирует новое направление – Кавала (курорты – Кавала, остров Тасос и Александруполис). Первый чартер сюда стартует 7 июня, и совсем немного мест здесь пока еще есть. Кстати, туристам стоит обратить внимание на отели Grecotel в Александруполисе, цены на них приятно удивят. На Тасосе популярны Esperides Sofras Hotel & Bungalows 3+* (завтраки – 508  евро, 11 ночей),  Rachoni Beach Hotel 3+*  (760 евро, завтраки+ужины).

Что касается других греческих островов, то буквально несколько мест есть на первых чартерах, вылетающих на Родос (2 июня) и Крит (5 июня).

Италия

10 июня стартует программа в Римини. Места на самолете, готовом отвезти туристов на Адриатическую Ривьеру, пока еще есть. Так, в «Ростинге» отметили такие отели, как Adler 3* – от 1096 евро, Como 2* – от 1105 евро, Villa Livia 2* – от 1108 евро на двоих.

Картинки по запросу Сицилия

Есть несколько свободных кресел и на чартере, вылетающем на Сицилию. Первые рейсы на этот итальянский остров намечены на 2 и 7 июня. Стоимость тура в отель 3* – от 1215 евро на двоих.

Турция

В конце мая стартуют и первые чартеры в Измир (Кушадасы). Как отмечают в туркомпаниях, на самые первые вылеты свободных кресел уже практически не осталось. Нам удалось обнаружить лишь два места на вылет 27 мая.

Новинки сезона

Начнем с чартера в Албанию – последняя «загадка Европы» не на шутку взволновала белорусских туристов: свободных мест здесь уже нет ни на первом (12 июня), ни на втором рейсах (22 июня). Ближайшая дата, на которую можно ориентироваться, – это 3 июля. Стоимость тура на двоих в отель 3* с завтраком составит от 890 евро.

Похожее изображение

Что касается чартера в итальянский Триест (старт намечен на 17 июня), то, как сообщили нам в турагентствах, места на первый вылет еще есть. Стоимость тура (14 дней) на курорт Лидо ди Езоло – от 1300 евро на двоих.


Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen