Отдел информации
авиа

Turkish Airlines назвал даты возобновления рейсов в Минск

Turkish Airlines пересмотрела сроки рестарта международных рейсов.

Turkish Airlines пересмотрела сроки рестарта международных рейсов. Возобновление полетов по зарубежным направлениям совпадает с прогнозом турецких властей о сроках старта туристического сезона.

Turkish Airlines, один из крупнейших мировых авиаперевозчиков, объявил новую дату возобновления международных рейсов.  Авиакомпания заявляет о готовности лететь за границу с 20 мая 2020 года. Ранее это была дата 1 мая.

В своем решении отсрочить возобновление полетов по зарубежным направлениям еще на 20 дней Turkish Airlines ссылается на официальные решения, принятые правительством Турции для борьбы с коронавирусом. При этом перевозчик сохраняет планы начать обслуживание внутренних рейсов с 20 апреля.

По данным системы бронирования Turkish Airlines, в расписании с 20 мая появились рейсы из Минска, в том числе, в Стамбул (а с пересадкой в Стамбуле можно прилететь в Анталию).

Рейсы в Турцию

Pegasus Airlines, второй по величине авиаперевозчик Турции, запланировал возобновление международных рейсов с 16 мая. 

Отметим, что сроки рестарта международной перевозки THY совпадают с прогнозом минтуризма Турции о возобновлении иностранного туризма в конце мая, после окончания месяца Рамадан (23 мая). 

По оценке министра туризма Турции Мехмета Эрсоя, туристический сезон начнется с движения на внутреннем рынке во время Рамадана, а уже затем, по мере нормализации эпидемиологической обстановки, активизируются и зарубежные рынки.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen