Отдел информации

В Израиле продезинфицировали Стену Плача

Это произошло после традиционного «обряда» изъятия из стены записок с просьбами паломников, который осуществляется дважды в год.

Одну из основных достопримечательностей Иерусалима, Стену Плача, продезинфицировали. Это произошло после традиционного «обряда» изъятия из стены записок с просьбами паломников, который осуществляется дважды в год.

Как рассказали в пресс-службе Министерства по туризму Израиля, утром 31 марта записки, оставленные между камнями за последние полгода, были аккуратно изъяты с использованием перчаток и одноразовых деревянных инструментов. Их уложили в специальные пакеты, которые потом по традиции захоронят на Масличной горе.

После этого нижняя часть поверхности Стены Плача была обработана дезинфицирующим раствором.

Отметим, что записки из Стены Плача изымают дважды в год. Весной это проделывают  примерно за неделю до праздника Песах, начало которого в этом году выпадает на 8 апреля.

«В связи с ситуацией с Covid-19 в Израиле введены строгие карантинные меры. В частности, запрещено собираться на коллективные молитвы в помещениях и на открытом воздухе. Однако правительство сделало исключение, разрешив трижды в сутки у Стены Плача проводить молитву с участием десяти человек», - рассказали в министерстве.

Напомним, ранее процесс стерилизации и дезинфекции «прошли» также пирамиды Гизы и археологический комплекс при них. Основная цель – предотвращение распространения коронавируса (COVID-19). Работы по стерилизации включали приемную для посетителей, рентгеновские аппараты, билетные кассы, комнаты отдыха, вход на площадку и дороги, ведущие к ней. Рабочие также продезинфицировали деревянную дорожку перед Великой пирамидой, поверхности, на которые туристы могут опираться, и зоны отдыха. При этом пока посетителей у Великих Пирамид нет – все музеи и археологические памятники в Египте закрыты.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen