После 7 месяцев перерыва!

В Луксоре для туристов возобновляются полеты на воздушных шарах

После 7 месяцев перерыва!

В египетском Луксоре возобновлен один из самых популярных туристических аттракционов – после семи месяцев «коронавирусного» перерыва снова разрешены полеты на воздушных шарах, пишет Турпром.ру. Они были прекращены ещё в марте в рамках ряда мер предосторожности, которые ввело Управление гражданской авиации в целях сдерживания распространения коронавируса.

«Возвращение полетов на воздушном шаре является благом для работников туристического сектора», - прокомментировали местным СМИ владельцы компаний, выполняющих эти полеты. При этом они подчеркивают, что приняты дополнительные меры для обеспечения большей безопасности во время полетов на воздушным шарах, на которых ежедневно поднимаются в небо сотни туристов.

В том числе, Министерство гражданской авиации отремонтировало порт для воздушных шаров, обеспечив более качественное обслуживание и страхование путешествий. Ремонтные работы, в частности, включали улучшение оснащения аэростатного аэропорта, установку одобренных на международном уровне современных камер наблюдения и интегрированной станции наблюдения за воздухом.

Управление гражданской авиации также обучило операторов воздушных шаров использованию современных устройств, которые помогают отслеживать воздушные шары, когда они находятся в небе. Власть будет использовать устройства GPS для записи навигации поездки, чтобы гарантировать, что траектории полета воздушного шара соответствуют принципам безопасности для туристов.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen