На неопределенный срок.

Въезд туристов в Индонезию останется под запретом до особого распоряжения

На неопределенный срок.

Как сообщает Вестник АТОР, въезд туристам на территорию Индонезии будет запрещен до особого распоряжения. Когда такое распоряжение появится, неизвестно. Однако власти страны смягчили условия въезда для иностранцев из некоторых категорий (к туристам это не относится).

С 9 февраля, кроме держателей дипломатических и служебных виз въезд в Индонезию теперь разрешен следующим категориям иностранцев:

владельцам разрешений на временное проживание (KITAS/KITAP). Однако стоит отметить, что новые разрешения Индонезия не выдает с января;

обладателям виз, выданных для осуществления деловых поездок и инвестиционных программ, в рамках профессиональной деятельности, в т.ч. в сфере здравоохранения, гуманитарной помощи и обеспечения продовольствием, обслуживания техники и оборудования, работы на национальных и стратегических проектах, для смены экипажей, при посещении близких родственников.

Деловыми визами, как «лазейкой», пользовались некоторые туристы для въезда в Индонезию в 2020 году. Но теперь так сделать не получится. Выдача новых деловых виз 211 приостановлена Индонезией, их не выдают до сих пор. Въехать по деловым визам смогут лишь те, кто получил такие разрешения ранее.

Тем, у кого уже получена ранее такая виза, можно будет въехать с соблюдением 5 дней карантина в Джакарте. Это касается:

владельцев карт деловых поездок АТЭС;

держателей виз, выданных по запросам индонезийских государственных органов;

жителей приграничных с Индонезией районов Малайзии, Восточного Тимора и Папуа – Новой Гвинеи;

граждан и постоянно проживающих в странах, с которыми Индонезией подписаны соглашения об установлении «коридоров для поездок» (на данный момент к таковым относятся ОАЭ, КНР, Республика Корея и Сингапур).

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen