https://www.traditionrolex.com/8
Что теперь в Национальном аэропорту есть?

ВОЗ при поддержке USAID поставила в Национальный аэропорт Минск тепловизоры и средства защиты от COVID-19

Что теперь в Национальном аэропорту есть?

Страновой офис Всемирной организации здравоохранения в Беларуси поставил в крупнейший пункт въезда в Беларусь — Национальный аэропорт Минск — технику и средства для недопущения распространения коронавирусной инфекции на сумму 47 тыс. долларов, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на офис организации в Беларуси.

Так, теперь в Национальном аэропорту есть два тепловизора, с помощью которых значительно быстрее и проще можно будет обнаружить в потоке пассажиров тех, у кого повышена температура тела.

Также в аэроузел было доставлено 305 защитных одноразовых комбинезонов, 20 полнолицевых масок с фильтрами, 106 респираторов класса FFP2 и 110 респираторов класса FFP3, 1 000 одноразовых масок, 30 защитных щитков, виниловые перчатки, бахилы, 50 защитных панорамных герметичных очков, 54 локтевых и бесконтактных дозатора для дезинфицирующих средств, 50 флаконов дезсредства, 2 пульсоксиметра и 4 бесконтактных инфракрасных термометра.

Все это аэропорт получил в рамках проекта «Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID). Весь груз, как отметили в офисе организации в Беларуси, полностью соответствует всем требованиям ВОЗ.

Напомним, ранее в рамках проекта USAID и ВОЗ Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья получил партию оборудования для диагностики и лечения COVID-19 стоимостью 210 тыс. долларов, а Республиканский центр организации медицинского реагирования получил в республиканский резерв 250 кислородных концентраторов на общую сумму 211 тыс. долларов.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

https://www.traditionrolex.com/8