Еду болеть за БАТЭ в Лиге Европы. Как добраться и что посмотреть в Лондоне и Салониках?

Еду болеть за БАТЭ в Лиге Европы. Как добраться и что посмотреть в Лондоне и Салониках?

Борисовский клуб уже побывал в венгерском Секешфехерваре и обыграл там «МОЛ-Види» со счетом 2:0. И если этот скромный городок неподалеку от Будапешта остался вне объектива вашей камеры, не расстраивайтесь! Еще есть время спланировать путешествия в Лондон и Салоники, где пройдут игры с «Челси» и ПАОК-ом.

«Челси» — БАТЭ в Лондоне


Когда: 25 октября, четверг

Где: Лондон

Как добраться: Если вылетать за день до игры, родная «Белавиа» домчит до британской столицы за 3 часа 10 минут и без пересадок. Стоимость такого удовольствия – 295 BYN. Посадка – в аэропорту «Гатвик». Оттуда добираться до центра будет дольше и дороже, чем от «Хитроу». Так что набросьте сверху за услуги такси.

Если за день до игры вылететь из Варшавы, Wizz Air доставит вас в Лондон примерно за 81 BYN. Но высадит в аэропорте «Лутон». А он еще дальше от города. Перелет из Вильнюса с пересадкой в Брюсселе обойдется в 130 BYN и завершится в аэропорту «Хитроу».

Внимание! Помните, что для поездки в Лондон шенгенская виза не подходит – понадобится британская.

Что посмотреть: Отличное время вспомнить тексты, начинавшиеся фразой «Лондон из зэ кэпитл…», которые учили еще в школе. Следом речь наверняка шла о Биг-Бене, Тауэрском мосту, Букенгемском дворце, Трафальгарсокой площади, Вестминстерском аббатстве.

В самом начале путешествия рекомендуем осмотреть местность со 135-метрового колеса обозрения. Называется оно «Лондонский глаз» и считается крупнейшим в Европе. А там уж и решите, какие абзацы школьных сочинений захотите освежить. Потому что охватить все за день-два не получится однозначно.

Гастрономическую часть путешествия обязательно стоит сдобрить пробой легендарных Fish&Chips. И не забудьте узнать, что такое полный английский завтрак! Он включает кoлбacу, яйцa, гpибы, пoмидopы, кpoвянoй пудинг, кapтoфeль, тocты. Словом, после еды подняться со стула может быть тяжеловато.

ПАОК — БАТЭ в Салониках

Когда: 13 декабря, четверг

Где: Салоники

Как добраться: Лететь в Салоники из Минска – дело однозначно неблагодарное: придется заплатить минимум 340 BYN за перелет с пересадкой в Москве. С трансфером из Варшавы дела обстоят оптимистичнее – можно уложиться в 145 BYN. Из Вильнюса – в 240 BYN.

Что посмотреть: Вряд ли в школе кому-то доводилось учить тексты еще и про Салоники. Так что нелишней будет информация о том, что визитная карточка города – Белая башня. Внутри нее расположен музей, а на крыше – смотровая площадка.

Лайфхак для тех, кто хочет быстро охватить как можно больше местных достопримечательностей: совсем недалеко от Белой башни можно сесть на автобус №50. Он идет по туристическому маршруту и за 2 евро продемонстрирует основные красоты города: Королевский театр, Археологический музей, Македонский музей современного искусства, площадь Аристотеля и другие памятники эпохи Древнего Рима и Византии.

Еда в Греции преимущественно полезная и изобилует овощами, зеленью, морепродуктами. Попробовать стоит мусаку — баклажаны, картофель и фарш укладывают слоями и запекают с соусом бешамель. Постарайтесь не оставить без внимания и разнообразные блюда из кальмаров, осьминогов, креветок и мидий. Традиционной похвалы заслуживают и греческие салаты со свежими овощами и оливковым маслом.

Развлечься можно и дегустацией традиционного греческого алкогольного напитка – «раки» – виноградной водки с довольно терпким вкусом. Главное не переусердствовать и не забыть про футбол!

Автор: Илья Громадко

Новости

Вверх