Лучшие места для зимнего шопинга в Европе

Лучшие места для зимнего шопинга в Европе

Рождество и Новый год — самые долгожданные и любимые праздники в Европе, привлекающие массу туристов со всего света. В праздничные дни можно не только оказаться в настоящей рождественской сказке заснеженных средневековых городов, украшенных сияющей иллюминацией, но и совершить отличные покупки, ведь рождественские и новогодние каникулы — лучшее время для шопинга в Европе.

После католического Рождества, накануне Нового года и в январе в европейских городах начинается период распродаж, во время которых скидки на товары и услуги достигают 80%. В торговых центрах и магазинах можно купить одежду, обувь, аксессуары, украшения, бытовую технику по очень привлекательным ценам.

Даты распродаж в Европе зависят не только от страны, но зачастую и от региона. Например, в одной из самых близких для белорусов стран Европы — в Литве — период распродаж начинается перед Рождеством — 19—20 декабря, и может продолжиться в январе. Большинство туристов, желающих совместить экскурсионную программу с шопингом, отправляются в шоп-тур в Вильнюс именно в это время. В крупных шопинг-центрах литовской столицы скидки достигают 40% на изделия известных модных брендов. Лучшими места для совершения покупок остаются торговые центры Europa, «Акрополис», Flagman, ТЦ OZAS.

prod_info_3_727.jpg

Ещё одной близкой европейской страной, которая может предложить белорусам качественный зимний шопинг, является Финляндия, где рождественские распродажи начинаются с 27 декабря и длятся весь январь, а иногда и февраль. Скидки на достаточно дорогие местные бренды достигают 50 — 70%. Здесь стоит приобретать посуду, стекло, текстиль, мех, спортивное снаряжение и одежду, а также электронику. Скидки в Финляндии называются «Ale» (также таблички могут содержать слова «Alennus» или «Sale»). В период скидок проводится множество акций, например, «Maksa 4, saat 5» — «Заплати за 4, получишь 5» или «Ota kolme, maksa kaksi» — «Возьми 3, оплати 2».

made_imatra_1.jpg

Чехия — одно из самых популярных турнаправлений Европы у россиян в период зимних каникул. Здесь также можно совершить отличный шопинг, купив одежду европейских брендов, косметику, парфюмерию, богемское стекло, хрусталь, ювелирные украшения.

Самыми популярными торговыми центрами Праги являются торговый центр Рalladium, аутлет-центр Fashion Arena, торговый центр Kotva, торговый центр Čhodov, торговый центр Mеtropоle Zličin, торговый центр Palаc Flоra, торговый центр Novy Smičhоv.

efbbe30e508962ddf92e393dfbd6b38b.jpg

Германия — страна, известная своими новогодними распродажами и рождественскими базарами. Период распродаж стартует с начала декабря, и к новогодним каникул скидки достигают максимальных размеров — 80%. Для шопинга подойдет практически любой крупный город Германии — Берлин, Дюссельдорф, Кёльн, Мюнхен. На покупках туристы смогут сэкономить, если отдадут предпочтение немецким магазинам и брендам.

Centrum-Galerie.original.22168.jpg

Италия — сердце европейского рождественского шопинга, в которую в надежде приобрести со скидками самые модные новинки прибывают миллионы любителей покупок. Распродажи в Италии стартуют в первую неделю января, и в отдельных регионах длятся до марта. Скидки начинаются с 20% и достигают 70%. Центрами итальянского шопинга считаются Милан, Рим, Неаполь, Венеция.

erasmus-experience-milano-italy-francisco-3acd060d1ca98d4ac41a7eeba0d7679e.jpg

Франция остается законодательницей не только европейской, но и мировой моды, поэтому шопоголики зимой не обходят своим вниманием магазины этой страны. В Париже распродажи стартуют в начале января с 23–30%-ых скидок, к февралю размер скидок может достигать 70%.

11d4cddb841695c5b4c335e1c85ae393.jpg

Новости

Вверх