Винтажный шоппинг в Кракове

Винтажный шоппинг в Кракове

Poland

Фото: 1zoom.ru 

Краков − это не типичный польский город. Расположенный в южной части страны, недалеко от границы с Чехией, он славится своими великолепными средневековыми зданиями, а также крупнейшей рыночной площадью Европы, которая расположена в нескольких шагах от готической церкви 14 века. По сравнению с Варшавой, которая является центром современной культуры и ночной жизни, Краков более причудливый и живописный. Но это не значит, что Краков скучен. Город полон сокровищ, которые можно откопать в местных магазинах секонд-хэнд.

Первый магазин, который нельзя пропустить, находится на улице Йозефа и носит название Vintage Classics. Он специализируется на бижутерии, необычных шляпах, винтажных свадебных платьях и кошельках. Владельцы магазина также запустили собственный бренд The Great Pretenders, выполненный в духе 60-х годов прошлого века. Все изделия лейбла изготовлены из переработанных тканей.

Vanilla − магазин женской одежды, где можно найти выборки от H&M и Calvin Klein до Miu Miu и Dior, а также приобрести редкие экземпляры духов Dolce & Gabbana. В пяти минутах ходьбы от Vanilla находится Galerie Ars Antiqua − антикварный магазин, предлагающий большой выбор предметов домашнего обихода. Здесь вы найдете деревянную мебель, картины маслом, ювелирные украшения и фарфоровые чашки прямиком из 1920-х годов. Если вы практичны и хорошо обращаетесь с нитками или швейной машиной, то продолжайте идти по этой же улице. В конце концов вы дойдете до Fabryka Defektu. Этот магазин продает дефектную одежду спортивных брендов, в том числе Adidas и Puma. Повреждения одежды столь незначительны, что их сложно обнаружить невооруженным глазом.

Artus 94 − это гигантский магазин-склад с широким ассортиментом одежды, будь то платье 1960-х или парковое пальто. Здесь можно в буквальном смысле прокопаться несколько часов. Вещей так много, что их складывают в ящики, и вам придется попотеть, чтобы добраться до условного сокровища на его дне. Вещи можно покупать по отдельности или пудами (1 пуд ≈16 кг). Доступные для покупки аксессуары варьируются от браслетов из бирюзы до старинных косметических зеркал и чайных наборов. Еще одна особенность магазина в том, что он работает до восьми вечера, в то время как большинство магазинов в городе закрываются в шесть.

thrift_store.jpg

Фото: Dealnews.com 

Art Cherubino − арт-магазин, вдохновленный ангельской тематикой. Поэтому не удивляйтесь, увидев тут огромного деревянного ангела и стены, окрашенные в цвет белого облака. Помимо безделушек, тут можно приобрести продукцию местных ремесленников − начиная от фарфоровых статуэток и заканчивая витражами Тиффани. Отличная альтернатива сувенирной лавке.

Расположенный в самом сердце старого города, магазин Antykwariat i Wypożyczalnia Książek обязателен для посещения. Местонахождение магазина придает ему средневековое очарование. Магазин в буквальном смысле забит книгами, журналами и картинами от пола до потолка. Это один из старейших антикварных магазинов в Польше. Тут даже не обязательно покупать книгу: вы можете взять ее, как в библиотеке. На другой стороне улицы есть кафе, где можно спокойно погрузиться в старую книгу, попивая вкусный кофе.

Последний, но не менее интересный магазин, − Biga. Если быть точнее, то это целая сеть магазинов в Польше, пять из которых расположены в Кракове. Ходят слухи, что сама Рианна была замечена в одном из них.

Удобное расположение и близость магазинов дает туристам прекрасную возможность совместить приятное с полезным: шопинг и увлекательные прогулки по одному из самых самобытных городов Восточной Европы. Такой шопинг не может надоесть.

винтажные украшения

Новости

Вверх