Новые заведения в Минске - Что открылось с 10 по 16 декабря

Новые заведения Минска: что открылось с 10 по 16 декабря

Как мы и обещали неделю назад, в Минске открылись сразу два новых интересных заведения: упомянутые нами Seafood Bar на Революционной и Underdog Pizza Place на Октябрьской. Отправляйтесь дегустировать, пока места совсем новенькие.

Seafood Bar

Открылся 15 декабря

Бар с устрицами и лобстерами открылся на Революционной, 17. Теперь там, где некогда был бутик Emporio Armani, предлагают отведать свежеприготовленные морепродукты. В Seafood Bar, по заявлению создателей, все блюда будут готовить на открытой кухне.

Кстати, про создателей. Устричный бар в Минске - инициатива рыбной компании-поставщика John Dory. И, как и в магазинах сети, в ресторане подают только свежую продукцию. А из-за того, что в Seafood Bar свежая рыба поставляется ежедневно, позиции в меню могут меняться, чтобы не продавать гостям продукт плохого качества или по завышенной цене.

Фото: Instagram.com, @seafoodbar.minsk

Свой обед (или ужин) здесь можно сконструировать самостоятельно: сначала надо выбрать рыбу на прилавке, затем - гарнир (есть и овощи на гриле, и салаты). Шеф-повар приготовит ваше блюдо минут за 15.

Также в Seafood Bar предлагают сезонные блюда, шампанское и вино. Винная карта здесь включает те позиции, которые подходят к морепродуктам. Бокал белого вина стоит 7.5 рубля, хотя есть, конечно, позиции и подороже.

Цены здесь не низкие: свежие морепродукты не могут стоить дёшево. Так, устрица стоит 4.9 рубля (а одной точно насытиться не выйдет); за лобстер придётся заплатить примерно 85–90 рублей в зависимости от веса животного.

Работает Seafood Bar с 12:00 до 23:00 с понедельника по четверг и с 12:00 до 1:00 с пятницы по воскресенье.

Бар Underdog Pizza Place

Открылся 13 декабря

В концепции нового заведения есть две ветви: пицца, приготовленная в дровяной печи, и органические вина. Как говорил сомелье Underdog для журнала 34mag, именно такие вина идеально сочетаются с пиццей, дополняя вкус.

Фото: Instagram.com, @underdog.minsk

Все пиццы здесь одного размера, стоят от 11 до 16 рублей. Разнообразие вкусов большое: с мясом или морепродуктами, вегетарианская и “груша-рикотта”. Цены на бокал игристого вина начинаются от 9 рублей. А если вам хочется кофе, то берите капучино за 4 рубля.

Кроме пиццы, в Underdog можно заказать закуски к вину. Тар-тар из говядины здесь стоит 12 рублей, крудо из лосося - 15, а салат с ростбифом и вешенками - 16 рублей.

Работать новое место “про еду и игристое” будет по адресу ул. Октябрьская, 23А с 12:00 до 0:00 с воскресенья по четверг и с 12:00 до 1:00 по пятницам и субботам.

Новости

Вверх