Авторская кухня, бассейн с подогревом, закрытые концерты. 

5 белорусских вилл и шале, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей

Авторская кухня, бассейн с подогревом, закрытые концерты. 

Пока границы большинства популярных у туристов стран закрыты, предлагаем вам попутешествовать по Беларуси. Сегодня рассказываем о пяти виллах и шале европейского уровня на территории нашей страны, которые можно забронировать прямо сейчас. В некоторых из этих вилл отдыхают российские и белорусские знаменитости, в некоторых - выступают с закрытыми концертами. 

Chalet GREENWOOD

Великолепный Chalet Greenwood находится в 35 км от Бреста в районе поселка Белое Озеро. Это отель в настоящем "лесном" стиле: построен он из соснового бруса, а с террас каждого из 22 номеров открывается вид на лесной пейзаж.

Шале в Беларуси

Гостям предлагаются блюда итальянской, авторской и национальной кухонь. Разработкой меню руководил известный шеф-повар Алессио Моизе из Италии, а помогали ему в этом лучшие повара Беларуси. В ресторане много особенностей, которые туристы вряд ли оставят без внимания: продуманная винная карта, кухня с приготовлением блюд на открытом огне и пицца по традиционному итальянскому рецепту. Предлагается и детское меню.

Отдых в Беларуси 2020

В каждом номере есть телевизор, индивидуальная косметика, терраса, где можно спокойно посидеть и расслабиться, комфортная двуспальная кровать формата King size или две односпальных кровати с ортопедическими матрасами, гипоаллергенные подушки, теплое одеяло из лебяжьего пуха, постельное белье из чистого хлопка, скоростной WI-FI, холодильник с прохладительными и алкогольными напитками. В числе удобств Chalet Greenwood круглосуточная стойка регистрации, терраса и бар. Расстояние до Белых и Черное озер составляет всего 150 метров, а до пляжа - 300 метров.

Шале в Беларуси

Отдых в Беларуси 2020

Стоимость номера: от 100.00 руб/сутки за двоих.

Банный комплекс предлагает русскую баню на дровах и турецкую парную, обливной душ, веники, мини-бассейн, комнату отдыха на 8-10 человек, услугу доставки заказов из ресторана, ароматные травяные чаи. Стоимость: 80.00 Br за 2 часа. Каждый дополнительный час: 30.00 Br

Good Zone Club

Отель Good Zone Club расположен в поселке Занарочь. На территории отеля обустроена детская игровая площадка, а взрослые могут поиграть в бильярд и дартс.

Бильярд

Отдых в Беларуси

Здание усадьбы построено из цельной сосны, что дает удивительное ощущение теплоты и спокойствия. Для посетителей предусмотрены большие удобные кровати, для маленьких гостей - детские кроватки. На территории отеля находятся бассейн с подогревом, бильярдная, шезлонги, мангал, кальян.

Отпуск в Беларуси

Печь в бане облицована специальным камнем с конвекционно-вентилирующими свойствами. Он хорошо поддерживает постоянную температуру, эффективно подавляет инфракрасное излучение и обладает лечебным действием. Баня будет полезна при простудах, давлении, воспалениях внутренних органов и других недомоганиях.

Вся территория охвачена бесплатным Wi-Fi. К услугам гостей бесплатная парковка, за дополнительную плату возможно организовать трансфер от/до аэропорта.В каждом номере отеля Good Zone Club есть телевизор, ванная комната и внутренний дворик с видом на бассейн. По утрам предлагается континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».

Беларусь усадьбы

Проживание, завтраки, баня с бассейном и мангалом уже входят в стоимость аренды, поэтому каждый гость сможет без проблем насладиться гостеприимством усадьбы "Good Zone Club".

Стоимость номера от 120 руб/сутки за двоих (великолепный завтрак включен)

Усадьба-музей Забродье

Забродье – небольшая живописная деревня в Вилейском районе на реке Нарочанка. Это знаменитое в мире кинематографии место: здесь снимали более десятка фильмов. На просторной территории находятся музей Первой мировой войны, коллекция ретро-автомобилей, экспозиция СССР и музей белорусского быта, а также три деревенских домика с уникальным интерьером, хорошо сохранившаяся 200-летняя баня, кафе, часовня Бориса и Глеба, экспозиционный поезд «Орлик».

Отдых 2020 в Беларуси

Автомобили из местного парка ретро-техники "засветились" уже в 60 кинолентах, среди которых “Сваты”, “Оттепель”, “Стиляги”, “Вангелия”, “Ладога”, “Вольф Мессинг”. На данный момент на территории усадьбы тоже снимается кино. Как сообщил администратор усадьбы, фильм называется «Ни шагу назад!». 

Усадьба-музей Забродье – это дело всей жизни одной творческой семьи, которая вот уже 40 лет собственными силами превращает небольшую деревушку в особенное место, где через рефлексию над прошлым формируется настоящее Беларуси. Это прекрасная локация, где можно организовать романтические выходные с ночевкой на сеновале, семейный день со сплавом по реке, киносвидание на природе.

Дом У Сони

На территории Забродья организуются творческие и кулинарные мастер-классы, проводятся экскурсии на пасеку, этнографические вечера и литературные программы. Во время фестивалей в честь 9 Мая и 11 ноября – дня окончания Первой мировой войны – здесь собирается более 1000 человек. 

Проживание предлагается в разных типах домиков: домик "У Рыгора" (сезонный дом для проживания с мая по октябрь), домик "У Сони", Яранга, домик на колесах у бани, сеновал у пруда, палаточный лагерь у реки.

Стоимость от 80 руб/сутки за человека

Услуги комплекса: баня, катание на деревянном плоту, прокат байдарок, тир (пневматическая винтовка), аренда формы для фотосессии (Русской армии Первой мировой войны; немецкая форма Первой мировой войны; немецкая форма Второй мировой войны; форма Красной армии), мастер-класс по изготовлению обрядовых кукол, просмотр фильмов, творческая литературная минутка, беседка у реки.

Экскурсии в музеи: Первой мировой войны с посещением Борисой-Глебской часовни, Музей ретро-автомобилей, Этно-дом белорусского быта с домашними животными. 

Усадьба "Домик в Пуще"

Лучший вариант отдыха возле Беловежской Пущи! Агроусадьба расположена в 50 км от Бреста на территории Национального парка «Беловежская пуща» — старейшем заповеднике Европы, в деревне Маковище Каменецкого района. Деревня Маковище – небольшая деревушка в тихом месте на опушке леса. Дорога к ней идет через сосновый бор, но в то же время до "цивилизации" - рукой подать.

Проживание в Беловежской пуще

К услугам гостей сад, бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка, есть также балкон, камин или русская печь, гостиная зона, стиральная машина, телевизор. Гости могут самостоятельно готовить на кухне, где есть всё необходимое оборудование, а также воспользоваться принадлежностями для барбекю. За дополнительную плату можно посетить сауну. 

Отдых в Беловежской Пуще

В усадьбе расположено несколько домиков, каждый дом располагает отдельной территорией. Максимальное общее количество гостей, которое вмещает усадьба, – 45 человек. 

Стоимость от 190 руб/сутки за двоих (дом с одной спальней)

Загородный эко-клуб «Три Медведя»

Загородный эко-клуб «Три Медведя» находится на территории Национального парка «Браславские озера» у озера Богинское и реки Дрисвята в окружении сосново-лиственного леса. Клуб «Три Медведя» способен разместить на ночлег до 150 гостей единовременно, предоставив им более 40 номеров различных категорий. К услугам гостей ресторан, бар, уютные беседки и вместительный шатёр для организации питания и проведения банкетов, фуршетов или кейтеринг; инфраструктура и развлечения для активного отдыха и спортивных игр. 

Шале в Беларуси

Это идеальное место для романтических выходных, семейного отдыха, организации свадьбы, деловых мероприятий и встреч, а также тимбилдинга и корпоративных праздников. Здесь постоянно проходят закрытые концерты, отдыхают звезды: здесь бывали Боярский, Михалок, Лев Лещенко. 

Боярский в Беларуси

Светлый, просторный основной зал ресторана с камином вмещает до 70 человек. Также в комплекс ресторана входит несколько уникальных по своему оснащению залов: кинозал (с большой коллекцией фильмов, видеоиграми и профессиональным караоке), бильярдный зал, бар. 

Коттедж Прованс - двухэтажный дом с атмосферой прованса и особым шармом в интерьере. Первый этаж дома занимают кухня, зона гостиной с камином и 3 отдельные спальни. А второй этаж представляет собой просторную комнату-студию, оборудованную отдельной гардеробной, собственной ванной комнатой и отдельной кухней.

Двухэтажный дом "Соколиная охота" с яркими деталями в интерьере придется по вкусу любителям и поклонникам охоты. Планировка первого этажа - это три отдельные спальни для гостей, а также просторная гостиная с камином и кухня с выходом на собственную террасу с видом на озеро. На втором этаже возможно размещение до 9 гостей.

Дом Соколиная охота Беларусь

Двухэтажный дом «Озерный» своим интерьером напоминает шале на берегу альпийского озера. На первом этаже находятся три отдельные спальни для гостей, а также просторная гостиная с камином и кухня с выходом на собственную террасу с видом на озеро. На втором этаже возможно размещение до 9 гостей.

Ещё один дом из натурального деревянного сруба - коттедж "Садовый". Это оптимальный вариант для семейного размещения. В доме 2 спальни, собственный санузел и полностью оборудованная кухня со столовой зоной. Дом размещает от 4 до 7 гостей.

Два дома гостиничного компалекса "Хрустальный" были построены на берегу реки Дрисвята по системе фахверк, популярной в Западной Европе и Скандинавии. Каждый дом вмещает до 30 человек. 

В каждом корпусе по 8 номеров трех категорий standard, standard plus и family room (2 bedrooms) вместимостью от 2 до 5 человек. Все номера имеют панорамное остекление, что позволяет любоваться живописным видом окрестностей. Комнаты оборудованы телевизором, кондиционером, феном, мини-холодильником, чайником и набором для приготовления чая, комфортабельными спальными местами, Wi-Fi, индивидуальным санузлом с душем, полотенцами и туалетными принадлежностями. В холле обустроена зона отдыха с кофемашиной и кулером с питьевой водой.

Отдых в усадьбах Беларуси

В домах "Шале" светлый и современный интерьер, а из окон открывается живописный вид на окрестности и территорию загородного клуба. Каждый дом имеет оборудованную зону отдыха для барбекю. К услугам гостей Wi-Fi телевизор со спутниковыми кроватями, кофемашина, мангал для барбекю, фен, утюг, полотенца и туалетные принадлежности.

Стоимость проживания от 360 руб/сутки за двоих

Подробную информацию об отдыхе уточняйте у нашего специалиста: Людмила (+375 29 653 00 33 / +375 33 653 00 33)


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen