Куда будет летать "Белавиа" в следующем году?

Школа пилотов, брендовые тарифы, ещё больше Турции: как Беларусь будет развивать авиатранспорт

Куда будет летать "Белавиа" в следующем году?

Увеличение рейсов в Турцию, проработка вопросов с США и полёты в Будапешт из всех областных городов. Представители "Белавиа" и Департамента по авиации рассказли "СБ" о планах на следующий год.

"Подписан меморандум с Турецкой Республикой: на протяжении высокого сезона будет увеличено количество рейсов до 14 частот с каждой стороны, - рассказал Артем Сикорский, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. - Также расширена география полетов в Германию (например, добавили рейс в Мюнхен). Сейчас прорабатываем вопросы с США, Францией и Австрией. Подниму и актуальную тему лоукостов. Пока у нас подписан меморандум с Венгрией — из всех областных городов и Минска можно будет улететь в Будапешт. Правительством этот вопрос прорабатывается, мы на него смотрим широко и способны предложить лоукостный маршрут с помощью нашей авиакомпании "Белавиа". Наиболее оптимально и правильно поддерживать национального перевозчика и предложить перелеты по оптимальным ценам. Цены на билеты от "Белавиа" объективны и складываются из многих факторов. Почему мы не сравниваем цены с другими мировыми компаниями? И у лоукостов тоже не все билеты стоят по 30 евро.

Завершается часть инвестиционного проекта по строительству авиаремонтного завода, а также Центра управления полетом. Также закончим в следующем году реконструкцию ВПП в Орше — выведем ее на новый международный уровень. А еще сейчас хотим создать национальную школу, где будут готовить пилотов — это востребовано сейчас".

Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании "Белавиа":

— Мы выходим на новые маршруты, не зависим сегодня от одного направления — авиакомпания имеет 55 регулярных рейсов. В следующем году мы планируем расширять географию и летать в Казахстан (Актау), Испанию (курортный город Реус) и Кипр. На протяжении нескольких лет добавляем в год до 20 процентов пассажиров, которые пользуются воздушным транспортом. Мы предлагаем хорошие условия для пассажиров из Средней Азии и других стран в Европу. Нашим пассажирам мы предлагаем перелеты из всех областных городов — это пользуется спросом. Активно работаем над обновлением флота — в следующем сезоне планируем получить 7 самолетов Boeing 737 MAX. А еще мы хотим ввести брендовые тарифы. Они будут разделены на группы, пассажир сможет выбирать, по какой цене лететь. Например, если он путешествует с сумкой, без чемодана, тариф будет дешевле.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen