Алексей Усик

Что посмотреть в Баварии летом?

После зимнего перерыва вновь открывается для посещения туристами всемирно известное «Орлиное гнездо», расположенное в горном районе Оберзальцберг. Еще одно, не менее известное название этой достопримечательности − Кельштайнхаус, что означает «дом на горе Кельштайн». Начало нового туристического сезона запланировано на 15 мая 2017 года. 

По словам Алексея Усика - руководителя мюнхенской туристической фирмы «Ваш гид в Баварии», занимающейся организацией индивидуальных программ отдыха для русскоговорящих клиентов, дата открытия достопримечательности ежегодно варьирует и зависит от погодных условий в данном регионе.

На сегодняшний день Кельштайнхаус является одним из самых известных туристических объектов Баварии. Построенный в 1938 в рекордно короткие сроки, он являлся чудом инженерной мысли того времени. И действительно, месторасположение достопримечательности впечатляет − небольшой домик в альпийском стиле находится на одной из горных вершин Альп, на высоте 1834 метров над уровнем моря.

Добраться до «Орлиного гнезда» можно по горной дороге с пятью тоннелями, общая протяженность которой составляет 6,5 километра. Затем путь проходит через тоннель шириной 4 метра и длиной 124 метра. Последний участок пути – скоростной лифт с начищенной до блеска бронзовой отделкой. Всего за несколько секунд он преодолевает высоту 124 метра и доставляет туристов на самый верх альпийской горы Kehlstein.

Первоначально Кельштайнхаус использовался как резиденция лидера Национал-социалистической рабочей партии Германии. Тогда это место еще называли «чайный домик». В наши дни он является излюбленным местом для посещения туристами. К услугам посетителей здесь открыт ресторан, который предлагает многочисленные закуски и напитки. А с террасы Кельштайнхауса открываются неповторимые виды на окрестности Альп. В хорошую погоду радиус обзора составляет почти 200 км и можно увидеть территорию соседней Австрии и даже Италии. 

1
1
1
1
1

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen