Безвизовый въезд в Иорданию для белорусов

Как въехать в Иорданию без визы

Безвизовый въезд в Иорданию для белорусов
Визу в Иорданию белорусам можно получить по прилёте - по разным источникам, это обойдётся от 14 до 57$: на официальных ресурсах информации не содержится, в Беларуси Посольства Иордании нет, сайта посольства Иордании в Москве не существует. Если почитать отзывы путешественников, складывается впечатление, что цена визы по прибытию зависит как от конкретного пункта пропуска, так и от честности таможенника. Можно сделать визу заранее в Посольстве Иордании, но придётся ехать в Москву, что получается  куда более сложно. Но есть несколько способов въехать в Иорданию и без визы.

Путешествовать в сопровождении иорданского гида

Если турист путешествует в сопровождении лицензированного в Иордании гида либо поездка организована аккредитованным турагентством, в туристической группе - более 5 человек, и находиться в Иордании вы планируете не менее двух ночей, виза будет бесплатной. Стоит учитывать, что у каждого каждого туриста должен быть обратный билет.

Купить туристический билет Jordan Pass

Jordan Pass – единый туристический билет, который дает право на посещение музеев и достопримечательностей Иордании. Для получения бесплатной визы в Иорданию его необходимо приобрести заранее в интернете, цена вопроса - от 99 долларов. Это была бы сомнительная экономия, если бы не одно "но": бонусом вам достанется возможность посетить более 40 достопримечательностей, побывать в Пещере Петра и при желании скачать электронные брошюры. Важно соблюдать одно условие: пробыть в Иордании необходимо не менее трёх ночей.

Пересечь границу в свободной экономической зоне Акабы

При пересечении границы Иордании в свободной экономической зоне, к которой относятся международный аэропорт Акабы и порт Акабы, посещение будет бесплатным (выезжать нужно будет через тот же пункт пропуска). Если вы не посещали Петру, при выезде с вас возьмут сбор в размере 20 JOD (около 28 $).


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen