Музеи, живописные домики и солнечные пляжи.

#MamaLuda в Санта-Барбаре: путешественница на пенсии отправилась в «город из сериала»

Музеи, живописные домики и солнечные пляжи.

Нашей читательнице Людмиле Савченко 59 лет, из них более 30 она проработала экономистом. А после выхода на пенсию решила “поменять профессию”: стать трэвел-блогером и снимать видео на YouTube. На своём Youtube-канале Людмила опубликовала уже несколько видео о путешествиях по США.

Сегодня наш туристический маршрут лежит в город Санта-Барбару. Какие ассоциации возникают у нас при упоминании этого города? Конечно же, одноименный сериал, который показывали с 1992 года на российском телевидении. Более десяти лет в 2040 сериях мы наблюдали за жизненными перипетиями семейства Кэпвеллов. Но окончание развития сюжета мы так и не узнали. В связи с проблемами с финансированием, последние 97 серий до нас так не дошли. Первое знакомство с Америкой лично у меня произошло именно через этот сериал. И вот недавно моя давняя мечта увидеть город из знаменитого сериала осуществилась.

Санта-Барбара – это небольшой по размерам город в Калифорнии, на берегу Тихого океана. С северо-востока окружен горами, вершины некоторых из них возвышаются на более чем 1000 метров над уровнем моря. Горные массивы защищают местность от континентальных ветров, поэтому зимой здесь не холодно, а летом нету сильной жары. Санта-Барбару называют Американской Ривьерой. Город находится в 140 километрах от самого большого города штата Калифорния и второго по численности населения города США - Лос-Анджелеса. В Санта-Барбаре, согласно переписи 2014 года, население составляет чуть больше 90 тысяч человек. В этом городке всего одна главная улица, ведущая прямо к океану, на пирс.

Мама Люда
США
Мама Люда, США

Санта-Барбара обладает необыкновенным шармом. Большинство домов здесь - светлых тонов, с черепичными крышами ярких цветов. Очень много ярко-зеленых пальм, невероятных экзотических растений и благоухающих цветников. Одно из самых красивых мест города – это ботанический сад (Santa Barbara Botanic Garden) с огромной коллекцией растений и деревьев, растущих почти на 32 гектарах естественного леса. Более тысячи видов уникальных растений демонстрирует ботанический сад. Удобные дорожки для прогулок, чудесные беседки, ярко-зеленые лужайки и невероятные бабочки.

Великолепны пляжи Санта-Барбары с мягким золотистым песком, а вода здесь настолько теплая, что купаться можно даже зимой. С пирса открываются очень красивые виды на океан, горы и сам город. Особенно красив вид на город вечером, с яркой иллюминацией. Мне повезло, и после небольшого дождика на небе появилась огромная двойная радуга! Оказаться среди этого волшебства – это ли не сказка?

Мама Люда - США
Санта-Барбара, фото
Санта-Барбара, фото

Есть в Санта-Барбаре и архитектурные достопримечательности. Одна из них – Церковь испанской Миссии (Old Mission Santa Barbara). За изящество и красоту ее также называют Королевой миссий. Построена она была в XVIII веке. Здание церкви имеет оригинальный архитектурный стиль. Внутри здания также находится музей, экспонаты которого посвящены истории города. Красив и внутренний дворик церкви. Кстати, на заставке к сериалу “Санта-Барбара» – арки именно этой церкви.

Впечатляет и здание Окружного суда. Оно находится в центре города и занимает целый квартал. Внутри – настенная резьба, облицовка колонн керамической плиткой, витиеватые орнаменты в отделке, расписанные вручную потолки, кованые люстры. Здание суда окружает сад, куда растения были завезены из 25 стран. Среди этой сказочной зелени часто проходят концерты и даже свадьбы. Недалеко находится старинная колокольня с оборудованной на вершине смотровой площадкой.

Для любителей прекрасного открыты двери Художественного музея с большой коллекцией работ местных и зарубежных художников. Более 27 тысяч произведений искусства выставлены в музее, что немало для небольшого города.

Интересен и исторический музей, который демонстрирует уникальные находки археологов, старинную мебель и антикварные книги.

Самый старый музей Санта-Барбары – Музей естествознания, с коллекцией в более трех миллионов экспонатов, включающих скелеты доисторических представителей фауны.

Санта-Барбара – это центр виноделия. Здесь распространены специальные винные туры с посещением различных мест, где рассказывают истории местных вин с дегустацией разных сортов продуктов виноделия, и возможностью приобрести понравившиеся вино.

Гуляя по этому зеленому, уютному, и романтическому городу с размеренным образом жизни его обитателей, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Мама Люда, сША

Буду ждать ваши комментарии, задавайте вопросы, и пишите, что еще вы бы хотели посмотреть. Подписывайтесь на мой канал и жмите на кнопку “колокольчик”, чтобы получать мгновенные уведомления о выходе новых сюжетов. 

Новое видео – каждую неделю. До следующих встреч!

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen