Предлагаем вам подборку популярных стран, где можно хорошо отдохнуть в сезоне 2020.

Куда поехать отдыхать летом 2020?

Предлагаем вам подборку популярных стран, где можно хорошо отдохнуть в сезоне 2020.

Предусмотрительные путешественники ещё зимой, в крайнем случае - в начале весны начинают задумываться о том, где бы отдохнуть летом. И не зря, ведь хорошие отели зачастую разлетаются, как горячие пирожки, да и заранее спланировать бюджет проще, чем в последний момент. Предлагаем вам подборку популярных стран, где можно хорошо отдохнуть в сезоне 2020.

Отдых в Тунисе летом 2020

Длинные широкие пляжи Туниса с белым шелковистым песком и пологим входом в море часто называют лучшими на североафриканском побережье.

И ещё одно явление стало буквально символом Туниса: талассотерапия. Это лечение, оздоровление и омолаживание при помощи морской воды и грязи при содействии уникального климата и средиземноморской диеты. Стандартная программа талассотерапии в Тунисе – обертывание, ванна с морской водой, грязью и водорослями, общий массаж с маслами. Особенно много отелей, предлагающих услуги талассотерапии, располагается в Хаммамете.

Подробнее о талассотерапии и процедурах для красоты и молодости

Тунис

Но “тюленить” весь отпуск вам не позволит совесть: под боком и пустынные просторы Сахары, и бело-голубой город Сиди-бу-Саид, и Карфаген…

Отзыв о пребывании и экскурсиях в Тунисе

Туры в Тунис 2020

Среди плюсов Туниса можно выделить и то, что это достаточно европеизированная страна: спиртное тут продают свободно, а встретить женщину в абайе на улице – редкость. Зато традиционные ценности тунисцев проявляются в любви к семье, поэтому туристы с маленькими детьми в Тунисе будут окружены особыми заботой и вниманием. А ещё для посещения Туниса белорусам не нужна виза.

Активный сезон отдыха в Тунисе длится с мая по октябрь, летние месяцы самые жаркие (до +30-34), но уже в апреле здесь достаточно комфортно, а цены на талассотерапию ещё низкие.

Искать туры в Тунис

Отдых в Турции летом 2020

Турция - в топе востребованных летних направлений у белорусов. Многие туристы годами ездят на одни и те же курорты - и абсолютно довольны своим отдыхом. Не последнюю роль в этом играют качественная анимация, русскоязычный персонал и, конечно, концепция «все включено», которая неразрывно ассоциируется с Турцией. Туристы ценят, что им не нужно ни о чём думать: все необходимое для безмятежного отдыха - море, шведский стол, алкоголь, развлечения - уже есть.

Мармарис туры 2020

При этом Турция - кладезь древностей для любителей истории и находка для поклонников активного отдыха (рафтинг, джип-сафари, парасейлинг - выбор активностей велик). Также у туристов есть возможность посетить как уникальные места Турции - исторический Стамбул, скальные пейзажи Каппадокии, чудо природы Памуккале - так и соседние страны: Израиль и Северный Кипр.

Турция 2020

Турция - страна, которая понравится туристам самых разных категорий и возрастов!

Искать туры в Турцию

Отдых в Болгарии летом 2020

Спокойные и безопасные курорты, песчаные пляжи, развитая инфраструктура, интересные экскурсии и при этом – демократичные цены. Отдых в Болгарии считается одним из самых недорогих, и это при том, что на страна предлагает курорты и отели очень неплохого уровня. Особенно популярен детский отдых в Болгарии: прекрасный климат, теплое море, много солнце не оставят равнодушными малыша. Эксперты считают, что восьмилетний ребенок, если он самостоятельный, под опекой педагога вполне может обойтись на отдыхе без родителей.

Болгария 2020 туры

Детский отдых в Болгарии: как правильно выбрать турфирму и на какой курорт отправить ребенка

Болгария традиционно считается достаточно бюджетным направлением. При этом эксперты отмечают, что, если дело касается детского отдыха, то, на чём точно не стоит экономить - это питание. Лучше взять номер попроще (большинство детей не обратит на это внимания), но с качественным питанием и хорошей анимационной программой. Лучшее время для морского отдыха - июль и август.

Болгария туры 2020

Что не включено в All inclusive. Сколько денег взять в Болгарию на дополнительные расходы?

Самый большой курорт Болгарии – Солнечный Берег – вообще представляет собой целый город из отелей и находится недалеко от Бургаса. Отсюда рукой подать до Старого Несебра с крепостными валами, башнями и церквями.

Несебр

ТОП-10 мест в Болгарии, обязательных для посещения

Благодаря достопримечательностям, комфортному климату и невысокой цене на туры отдых в Болгарии понравится и взрослым, и детям.

Искать туры в Болгарию

Отдых в Египте летом 2020

Египет предлагает туристам то, от чего сложно им очень отказаться: низкие цены на “всё включено”, волшебно красивое море и известные на весь мир достопримечательности. Поэтому многие туристы ездят в Египет по нескольку раз. Планируя летний отдых в Египте, стоит учитывать, что в это время года здесь наиболее жарко, поэтому многие путешественники предпочитают ездить в Египет осенью. Но если вы хорошо переносите жару и хотите как следует прогреться (на год вперёд!), летний Египет - однозначно ваш вариант.

Египет

Для отдыха с детьми и для людей, которые любят поплескаться на мелководье, идеально подойдёт Хургада - курорт с многочисленными ресторанами, магазинами, дайвинг-центрами. В Хургаде все отели имеют песчаный пологий вход в море. Также довольно близко от Хургады находится известная достопримечательность - древний город Луксор.

Египет – лучшие места для снорклинга. Обзор отелей и регионов с коралловыми рифами

В Шарм-эль-Шейхе из-за кораллов более распространены понтоны - туристы ныряют в воду прямо с них. В Шарм-эль-Шейх едут любители дайвинга: конечно, в Хeргаде тоже есть интересные рифы, но в Шарме их гораздо больше. 

Шарм-эль-Шейх

Чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, туристам рекомендуется пить только бутилированную воду (в том числе чистить зубы с использованием такой воды), чаще мыть руки, не переедать и постараться не смешивать разные виды еды, отказаться от еды подозрительного виды и внимательно подойти к выбору страховой компании. Приобретать еду за пределами отеля также не рекомендуется.

Искать туры в Египет

Отдых на Кипре летом 2020

Кипр – довольно небольшой остров: проехать на машине от крайней западной до восточной точки можно всего 4 часа, а недели пребывания достаточно, чтобы объездить практически всю территорию. Но это с лихвой способны компенсировать колорит, прекрасная гастрономией и добродушие киприотов. Немаловажно, что Кипр регулярно находится в топе рейтингов, связанных с безопасностью и благоприятной экологической обстановкой.

Добродушный Кипр

Кипр 2020 туры

Въехать на Кипр можно по национальной визе или шенгену. Также Кипр можно посетить по национальным визам Хорватии, Румынии и Болгарии.

Древний Пафос - культурная столица Кипра с современной и продуманной инфраструктурой: богатая отельная база, аэропорт в 10 минутах езды от города. Молодёжная Айя-Напа с потрясающими пляжами, весёлый Лимассол с широкой песчаной береговой линией и пологим входом в море - Кипр будто создан для тех, кто соскучился по морю.

Кипр: разные стороны одной любви

Кипр

Путешествие на Кипр можно приурочить к какому-либо событию. Например, в июне киприоты с большим размахом отмечают праздник «Катаклизмос», знаменующий Всемирный потоп и спасение Ноя, а в августе в Лимассоле проходит фестиваль вина.

Искать туры на Кипр

Отдых в Греции летом 2020

Отдых в Греции — это красивое прозрачное море, древние храмы и статуи, сохранившиеся еще с античных времен. Материковая часть Греции подходит для семейного  отдыха, и особенно это касается полуострова Халкидики: чистое море (Многие пляжи Греции имеют «Голубой флаг» ЮНЕСКО, присуждаемый за чистоту пляжей и прибрежных вод), целебный хвойный воздух и песчаные пляжи сводят к минимуму неудобства, с которыми могут столкнуться родители во время отпуска.

Греция, полуостров Халкидики

Туры на Халкидики 2020

А для любителей ночной жизни больше подойдут Миконос или Крит. Изюминка Крита - дикие пляжи с разноцветным песком на южном побережье Крита. Вообще, пляжи в разных частях острова очень отличаются: на западе они песчаные, в центральной части – мелкая галька. Отельная база Крита весьма разнообразна: от экономичных апартаментов до deluxe-отелей. Такое многообразие позволяет найти хорошие варианты отдыха для разных категорий туристов.

Крит туры 2020

Это справедливо и в отношении другого известного греческого острова - Родоса. 

Греция: страна богов и чудес

Сезон в Греции длится с мая по октябрь, но есть вариации. Например, поскольку Ионическое море более прохладное, на острове Корфу сезон начинается ближе к концу мая и заканчивается раньше - уже в середине сентября. Очень “горячи” Афины, особенно в июле и августе - это нужно учитывать тем, кому сложно переносить жару.

Искать туры в Грецию

Отдых в Испании летом 2020

Несмотря на то, что испанское направление уже давно и прочно обосновалось в ассортименте белорусских туркомпаний, изучать эту страну можно практически бесконечно. Популярнейшая Коста Дорада приготовила для туристов гостиничный сервис, разнообразное питанию в отелях, чистые пляжи и знаменитый парк развлечений «Порт Авентура». Коста-Брава - это мягкий климат, шумные тусовки в городке Ллорет де Мар и экскурсии во Францию. Не стоит забывать, что к курортам Испании относится и завораживающий остров вечной весны - Тенерифе, а также знаменитые острова Майорка и Менорка.

Испания считается одним из лучших направлений для семейного отдыха: комфортный климат, множество развлечений, относительно привычная и полезная кухня с обилием овощей и морепродуктов, лечебный морской воздух делают курорты Испании идеальным местом для отдыха с детьми.

Топ-10 семейных развлечений в Испании

Испания туры 2020

При этом уникальная испанская культура и такие потрясающие достопримечательности, как Монсеррат, театр-музей Дали в Фигерасе, парк Гуэль и Саграда Фамилья в Барселоне делают Испанию той страной, которую невозможно забыть и в которую хочется вернуться.

Искать туры в Испанию

Туры в Испания на лето 2020

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen